Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не могу скопировать и вставить в Proxmox VE.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не могу скопировать и вставить в Proxmox VE., Proxmox Виртуальная Среда

stephchezsasic
    Guest
    0
    30.11.2015 09:46:00
    Привет всем!

Несколько недель назад я установил Proxmox VE версии 3.4.1, чтобы создать несколько Windows-окружений, но мне нужно включить копирование/вставку с хост-компьютера в ВМ. Мы не используем Spice, потому что у указателя мыши есть сдвиг (эта проблема действительно известна, но я не нашел решения на форуме Proxmox). Мы используем Tiger VNC для подключения к ВМ (чтобы разрешить регистрацию пользователей с логином/паролем – для подключения к ВМ). Я много раз пытался найти решение на этом форуме – некоторые посты объясняют решения – но ничего не работает. Стоит ли использовать Spice, чтобы включить копирование/вставку (и таким образом исправить проблему с мышью) или есть другое решение? Извините за мой плохой английский, я француз.

Заранее спасибо!

С уважением,
    Stephane H

tom
    Guest
    0
    30.11.2015 10:02:00
    Копировать и вставлять работает отлично с SPICE. Смотри http://pve.proxmox.com/wiki/SPICE. Ну а если у тебя Windows, то можешь подключаться к твоим ВМ с обычными виндовсовскими инструментами, например, RDP. Просто настрои как обычно делаешь на физическом хосте.

stephchezsasic
    Guest
    0
    30.11.2015 13:40:00
    Привет! Спасибо за быстрый ответ. Мы протестировали с RDP и Spice, и все отлично работает! Еще раз спасибо.

С уважением,
    Стефан Х.

deepcloud
    Guest
    0
    25.06.2021 00:21:00
    Копипаст отлично работает со Spice. Подтверждаю. Используем Proxmox VE 6.4. Есть ли возможность отключить копипаст для Spice-клиента? У нас это требование по соображениям соответствия нормативным требованиям. Я знаю, что можно остановить Spice Vagent Service в Windows, но это отключает плавное перемещение мыши между клиентом и гостем (удалённым просмотрщиком), а также изменение разрешения при изменении размера окна удалённого просмотрщика. Есть ли какие-то параметры, которые можно добавить в конфиг-файл? Заранее спасибо.

optical
    Guest
    0
    11.04.2025 03:52:00
    Нет, не работает. Не на Arch, не на Debian, на которых я тестировал пока. spice-vdagent и qemu-guest-agent установлены. Веб-консоль по-прежнему не работает: в терминале вообще нет курсора мыши, и нельзя выделять или копировать/вставлять. Смотрю на SPICE terminal с включенным общим доступом, и всё равно абсолютно нет обмена ни в одну сторону между моим браузером Windows Edge, ни SPICE terminal, и ВМ То же самое с графическим интерфейсом, когда запускаются KDE/Gnome.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры