Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не вижу диски в командной строке ProxMox PVE для монтирования созданного RAIDZ1.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не вижу диски в командной строке ProxMox PVE для монтирования созданного RAIDZ1., Proxmox Виртуальная Среда

jluis
    Guest
    0
    10.04.2025 17:13:00
    Вкратце: после внесения изменений в конфигурацию оборудования я не вижу свои диски в PVE 8.3.5.

Оговорка: я довольно плохо знаком с Linux, FreeBSD и Proxmox в целом. Пожалуйста, подскажите простым языком или направьте к подходящему ресурсу.

Соответствующее оборудование: материнская плата ASUS ROG STRIX Z790H (4x порта SATA), 4x 12 ТБ HDD HGST в RAIDZ1, HBA HighPoint RocketRAID 2840C.

Контекст: пытаюсь организовать домашнюю лабораторию с Plex Media Server и облачным самохостингом. 4x 12 ТБ HDD полностью функционировали в SMB-шаре RAIDZ1. Мне нужно было добавить ещё 3 диска для дополнительного хранилища, но моя материнская плата поддерживает только 4x общих SATA-соединений. Поэтому я купил HBA HighPoint с целью подключения всех 7 дисков к одной карте. В TrueNAS я выполнил процедуры резервного копирования и задокументировал серийные номера и физическую конфигурацию HDD перед отключением (чтобы можно было откатиться, если потребуется).

Проблема: при повторной загрузке в PVE я вижу HBA при выполнении команды lspci -v, но не вижу диски при выполнении команды lsblk.

Код: 07:00.0 Контроллер шины RAID: HighPoint Technologies, Inc. RocketRAID 2840 PCIe Gen3 6Gb/s SAS/SATA Controller (rev a1)
           Подсистема: HighPoint Technologies, Inc. RocketRAID 2840 PCIe Gen3 6Gb/s SAS/SATA Controller
           Флаги: fast devsel, IRQ 255, группа IOMMU 23

Предполагаю, что есть промежуточные шаги и отладка, которые я могу выполнить. Я искал "HBA passthrough" и пока безуспешно.

Учитывая, что данные можно легко заменить, хотя я бы предпочёл не перекачивать всё заново. Я могу вернуться к предыдущей физической конфигурации и, вероятно, перестроить конфигурацию RAIDZ1 4x HDD, но мне всё равно нужно будет настроить дополнительные 3x HDD.

Спасибо за внимание!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры