Привет, понимаю, что это не совсем относится к Proxmox, а скорее к Ceph, но я попробую. У меня дома есть 1 узел Proxmox (7.latest), на котором настроен Proxmox Ceph (Pacific) с 2 OSD. Есть еще 2 не-Proxmox хоста, на которых я хочу установить Ceph (через ?cephadm?) и добавить их к Proxmox Ceph. Сейчас тестирую это на VM, чтобы поиграться. Установка cephadm на Proxmox хосте там достаточно сломала Ceph (видел тут пост про символические ссылки, которые я перезаписал). Пытаться вручную добавить узел с помощью ceph.conf пока что не получается. Кажется, я что-то очень важное упускаю. Вот почему я подумал, что cephadm - для самых простых. У кого-нибудь получалось это делать раньше и есть какие-нибудь советы, с чего начать? Есть ли какие-нибудь скрипты Proxmox, которые можно перенести для управления не-Proxmox Ceph узлами? Или мне стоит удалить Proxmox Ceph и просто запускать cephadm на всех хостах? go to a nodes,ceph packages for each node. Если кому интересно, зачем мне это, кроме "потому что могу (или нет)": 1) Один хост с Proxmox, 2x 1TB HDD запасные, чтобы запускать Ceph для будущего общего пула между гипервизорами (cephfs); 2) Другой хост работает под Debian bullseye с OpenMediaVault и Opennebula-node, 2x 1TB HDD запасные, чтобы запускать Ceph; 3) Другой хост работает под XCP-NG (Centos) с еще 2x 1TB HDD запасными для Ceph. У меня в голове, возможно, даже с контейнером на моем NAS и несколькими терабайтами оттуда как vdisks - смесь дополнительной резервной копии + общий пул, а не чтобы каждый гипервизор работал изолированно. Еще раз, чисто лабораторная среда, не для каких-либо производственных целей. Буду благодарен за любые идеи. Спасибо, Andreas.
Добавление не-Proxmox хостов в пул Proxmox Ceph
В этом посте я покажу, как добавить не-Proxmox хосты к существующему пулу Ceph, управляемому Proxmox. Это может быть полезно для увеличения емкости хранилища или для интеграции с существующей инфраструктуро, Proxmox Виртуальная Среда
|
29.07.2021 09:32:00
|
|
|
|
|
Читают тему