Новичок в Proxmox, только что настроил кластер из двух серверов с устройством кворума. Чувствую, что, возможно, совершил ошибку. Моя цель – использовать репликацию и HA между серверами. При установке наткнулся на несколько обсуждений, в которых говорилось, что если собираешься использовать ZFS, то делай всё по-большому и сразу. Как только войдешь, сможешь создавать диски. В итоге я разобрался, как создавать диски хранения из каждого пула на каждом сервере в кластере (все 24 диска находятся в одном zfs пуле с установленным Proxmox). Однако, в видео, которые я смотрел, говорилось, что для работы репликации нужен диск с одинаковым именем на каждом узле, но сейчас мне не позволяет создать такой диск, так как он уже настроен на сервере 1. Есть ли способ настроить HA и репликацию, не начиная всё заново? Если я правильно понимаю, при установке нужно создать zfs пул для Proxmox, а затем разбросать остальные диски по другим пулам, когда войдешь в графический интерфейс? Я немного погуглил, любая помощь была бы отличной.