Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    полноценный виртуальный (pbs) диск.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    полноценный виртуальный (pbs) диск., Proxmox Виртуальная Среда

TErxleben
    Guest
    0
    01.04.2025 19:34:00
    У меня есть PVE с локальным SSD на 2 ТБ. Я создал одну VM (PBS) с виртуальным разделом данных на 1700 ГБ в locale-lvm. Этот виртуальный диск заполнился. Теперь VM не загружается корректно и вместо этого сообщает об ошибках ввода-вывода. Веб-GUI PBS тоже не работает. Есть какие-нибудь идеи, как это решить?

leesteken
    Guest
    0
    01.04.2025 19:36:00
    Загрузить VM с Linux ISO, подключить диск внутри VM и удалить файлы, чтобы освободить место?

TErxleben
    Guest
    0
    01.04.2025 19:52:00
    Это хорошая идея, конечно. Но вот интересно, как такое могло случиться. Наверное, проблема с PBS. Это, правда, не особо повышает мою уверенность в PBS на (bare metal). Я давно знаю приёмы создания временного свободного места путем перемещения блоков данных. Где же необходимый аварийный тормоз в PBS, чтобы отправлять сообщение об ошибке, когда остаётся x%? Бесит. Кто хочет постоянно возиться со своими бэкапами?

leesteken
    Guest
    0
    01.04.2025 19:58:00
    Диск, вероятно, был тонко выделен, и ВМ захотела использовать пространство, которого на самом деле не было на хранилище, из-за чего возникают ошибки ввода-вывода. Это случается с ВМ пользователей на этом форуме довольно часто. В зависимости от типа хранилища, доступное пространство может быть меньше ожидаемого из-за (ZFS) накладных расходов/отступов или снимков, или потому что команда discard не работает (полностью). По-моему, это перераспределение разреженного хранилища администратором в PVE. Я люблю запускать PBS в контейнерах (и синхронизировать с удаленными установками). Может, обсуди свои сомнения по поводу PBS с людьми в специализированном подфоруме: https://forum.proxmox.com/forums/proxmox-backup-installation-and-configuration.24/ ?

TErxleben
    Guest
    0
    01.04.2025 20:10:00
    Ты прав. Это LVM-thin. Но "из коробки" без ручного вмешательства. Спасибо за твои идеи.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры