Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Dev environment

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Dev environment, Proxmox Виртуальная Среда

virtualizerforlife
    Guest
    0
    01.06.2025 00:52:00
    Привет! Слушай, можно ли сделать dev-окружение в Proxmox, которое будет подключено к VSCode в одной сети? И вообще, кто-нибудь использовал Proxmox VE для создания dev-окружений? Если да, то как выглядит ваша конфигурация?

bbgeek17
    Guest
    0
    01.06.2025 02:01:00
    У каждого свое определение того, что такое DEV. С PVE вообще ничего особенного делать не нужно, кроме установки. PVE – это Hypervisor, ему все равно, что в нем запущено.

Cheers Blockbridge: Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

UdoB
    Guest
    0
    01.06.2025 08:13:00
    Из этого не совсем понятно, какой подход ты имеешь в виду. Их как минимум два. Рекомендую: создавай все необходимые VIRTUAL machines для своей работы. Используй их удаленно. Это обычный способ и именно для этого предназначен PVE! Затем есть идея "Developer Workstation": https://pve.proxmox.com/wiki/Developer_Workstations_with_Proxmox_VE_and_X11. Это красота Debian как основы: ты можешь делать с ним что угодно. Конечно, ты выходишь за рамки поддержки, и найти помощь для конкретных проблем будет сложно. Тем не менее... лично я борюсь с этим уже несколько лет. Я искал альтернативу Qubes-OS https://www.qubes-os.org/ – "относительно безопасная операционная система", которая использует Xen для помещения отдельных (групп) приложений в изолированные "Domains". В ней есть кое-что действительно ценное, чтобы сделать её удобной в использовании. Этот последний аспект недоступен для следующего подхода: у меня есть Proof-of-Concept на NUC; этот конкретный экземпляр слишком мал по мощности процессора и объему оперативной памяти, но для PoC он работает. Мини-ПК работает под управлением PVE плюс Desktop Environment (Sway на Wayland). Я могу запускать некоторые виртуальные машины, открывать SPICE-сессию для каждой, размещать их на отдельных виртуальных рабочих столах и переключаться в полноэкранный режим. Некоторые машины требуют ручной настройки разрешения "внутри", некоторые работают автоматически правильно. После подготовки всего этого я могу переключаться между ними с помощью горячей клавиши "<meta>-число". И всё в "4K". К сожалению, это не очень удобно. Слишком много приходится делать вручную. Хотя виртуальные машины могли бы запускаться автоматически, мне нужно входить в систему, открывать мой основной браузер, входить в систему от имени root, открывать Spice, перемещать эти окна на их рабочие столы, входить в каждую из них, настраивать "некоторые" параметры и так далее. Хотя буфер обмена работает, копирование файлов требует централизованного экземпляра (то есть файлового сервера) для работы – включая учетные данные для доступа к нему. Если кто-нибудь знает какой-нибудь волшебный "клей", чтобы повысить удобство в такой конструкции, буду благодарен за подсказку.

leesteken
    Guest
    0
    01.06.2025 16:08:00
    Я делаю что-то похожее, но десктоп находится внутри VM с GPU и USB passthrough. У меня не получилось нормально установить Qubes-OS в VM. Я использую неперсистентные VM (которые самоуничтожаются при выключении благодаря хукскрипту) для всего, что связано с интернетом. У меня структура папок зеленого/оранжевого/красного цвета с virtio-9p-pci: зеленые VM видят оранжевые и красные папки, но не наоборот. Скрипт клонирует VM, задает виртуальную сетевую базу в зависимости от цвета и запускает другой скрипт внутри VM, который копирует закладки браузера, запускает программу и затем выключается. Я установил все программы, которые хочу запускать внутри VM, которая является основой шаблона. Получилось не очень красиво, но в целом работает для меня. К сожалению, это действительно не очень удобно. KeePassXC не всегда хорошо работает через SPICE и мешает мне использовать "слежение за мышью".

UdoB
    Guest
    0
    01.06.2025 19:21:00
    Ну, это может помочь. Скорее всего, это не вариант для мини-ПК типа NUC. (Я понятия не имею, сможет ли встроенная видеокарта это.) С моей точки зрения, это не имеет особого смысла. Ядро "Dom0" скорее всего хочет контролировать реальное оборудование. Это новая идея для меня, спасибо! Хотя я и тестировал virtio-9p, не видел его в этом случае. Иногда я какой-то тормоз...

aabraham
    Guest
    0
    02.06.2025 11:23:00
    Можно всегда использовать свою PVE-машину как dev-машину и устанавливать любые инструменты, которые тебе нужны. Для тестирования можно использовать PVE-шные виртуалки и контейнеры. Ну а если что-то вроде самописного GitHub Codespace настраивать, то GitPod на VM предлагается как вариант.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры