Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Обновление виртуальной машины Windows 10 до Windows 11.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Обновление виртуальной машины Windows 10 до Windows 11., Proxmox Виртуальная Среда

Afox
    Guest
    0
    14.01.2024 19:42:00
    Привет, кто-нибудь успешно обновил Windows 10 VM до Windows 11? Возможно ли это, если просто изменить тип ОС на Windows 11/Server 2022 и добавить TPM устройство? Требуются ли какие-то ещё действия? Спасибо и наилучшие пожелания.

klonkhead
    Guest
    0
    25.06.2025 17:10:00
    Ты не упомянул DirectX 12 и WDDM 2.0. PC Health Check этого не видит. Я использую WhyNotWin11 (с GitHub) и он меня пока не подвёл.

Afox
    Guest
    0
    15.02.2024 22:31:00
    Просто предупреждение тем, кто собирается этим заниматься: Это была моя отправная точка: https://answers.microsoft.com/en-us...ndows-11/fba31ff3-3d77-40db-9726-b1be540fb3b3.

Сначала нужно скачать приложение PC Health Check и помощника установки Windows 11. Чтобы установить Windows 11, необходимо соблюсти следующие требования:

*   Ваш процессор должен быть в списке поддерживаемых, то есть нужно установить тип процессора как "host" для гостевой системы.
    *   Не менее двух ядер процессора.
    *   Диск системы должен быть больше 64 ГБ.
    *   В гостевой системе должно быть больше 4 ГБ оперативной памяти.
    *   Необходимо добавить состояние TPM 2.0 для гостевой системы.
    *   Система должна поддерживать Secure Boot, то есть нужно установить OVMF (UEFI) в качестве настройки BIOS и добавить EFI-диск с предустановленными ключами.

proximatecause
    Guest
    0
    16.02.2024 00:27:00
    Я сделал это недавно! Если у тебя еще нет, тебе нужно также создать EFI-диск. После того, как я добавил TPM и EFI-диск, я запустил проверку работоспособности, чтобы убедиться, что он распознается, а затем перешел к процессу обновления Windows 11. Я клонировал свою ВМ перед обновлением на всякий случай. Будь готов начать заново и полагаться на свой клон/резервную копию, если потребуется. Я не документировал это, но у меня были проблемы с загрузкой в OVMF после перехода с SEABIOS. Были некоторые сложности – все это началось с p2v (мигрировал физическую рабочую станцию в Proxmox), и рабочая станция мигрировала с Vista -> 7 -> 10 до того, как попала в Proxmox, со всеми накопленными проблемами, которые можно себе представить. Я смог запустить ее изначально, используя старый SSD в режиме SATA pass-through, а затем использовал clonezilla, чтобы скопировать диск на мой lvm. Первый раз, когда я обновил до 11 и перезапустил, ни одно из моего старого программного обеспечения не загрузилось (это была единственная причина, по которой я сохранил эту установку), поэтому я все удалил и начал заново из своего клона, что сработало со второго раза. Я до сих пор не смог преобразовать диск из IDE в SCSI, что обидно с точки зрения производительности, но для моих целей это работает нормально.

proxmox-h
    Guest
    0
    08.11.2024 17:18:00
    Заметка: Чтобы Windows 10 распознала ваш vTPM, нужно предоставить достаточно памяти. При 4096МБ модуль TPM в Windows 10 не был найден. Увеличение памяти до 6 ГБ решило проблему.

Lonnie
    Guest
    0
    09.12.2024 06:42:00
    Я обновил Window 10 до 11 на нескольких физических машинах, и даже в Virtual Machine Manager успешно, но пока не смог этого добиться в Proxmox. У меня Windows 10 VM все еще на MBR. Эти команды конвертируют MBR в GPT (что необходимо для UEFI):

`Code: mbr2gpt /validate /disk:0 /allowfullos`
    `mbr2gpt /convert /disk:0 /allowfullos`

`mbr2gpt` расширяет раздел, чтобы освободить место для EFI-раздела на том же диске. После выключения новая GPT-разметка не будет загружаться, пока вы не включите UEFI bios в Proxmox. Что автоматически включает Secure Boot, но мне приходится сбрасывать ключи Secure Boot, прежде чем я смогу загрузиться. Promox предупреждает, что мне нужно добавить EFI-раздел при включении UEFI, но `mbr2gpt` создал EFI-раздел при конвертации MBR в GPT. Поэтому мне не совсем понятно, нужно ли мне добавлять еще один EFI в Proxmox или нет. Я пробовал обновлять до Windows 11 с добавлением и без добавления EFI, добавленного в Proxmox. Также я увеличил объем RAM VM с 4 ГБ до 8 ГБ, переключил тип машины на q95 и добавил TPM 2.0. Я пробовал все возможные комбинации этих действий, и каждый раз обновление Windows 11 завершается ошибкой:

[ 0xC1900101 - 0x20017 The installation failed in the SAFE_OS phase with an error during BOOT operation ]

Я не могу придумать, как это обойти.

ОБНОВЛЕНИЕ: Я перенес эту виртуальную машину Windows 10 на более новый узел в моем кластере, и она обновилась отлично. Возможно, дело в том, что узел, на котором я пытался обновить, имел процессор слишком старой модели, чтобы корректно эмулировать то, что требуется Windows 11. Я не уверен. Один из способов выяснить точные настройки, необходимые для обновления Windows 10 до 11, — это сначала выполнить чистую установку Windows 11 (в новой VM) в качестве средства определения точных настроек, которые работают.

Вот мои финальные настройки оборудования для успешного обновления:

Обратите внимание, что мне не пришлось добавлять отдельный EFI-диск, как предупреждает Proxmox при установке BIOS в режим UEFI, потому что EFI-раздел уже был создан (на существующем виртуальном жестком диске) при конвертации существующего диска из MBR в GPT (как показано ранее). В любом случае, надеюсь, это кому-то поможет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры