Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не удалось сгруппировать, потеряно соединение.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удалось сгруппировать, потеряно соединение., Proxmox Виртуальная Среда

MrCTS
    Guest
    0
    25.06.2025 03:04:00
    Итак, сразу хочу сказать, что я совсем новичок в PVE. У меня есть что-то похожее, но очень пассивное на работе, называется Scale, и это подтолкнуло меня к этому приключению, потому что многие другие в моей сфере тоже переходят на PVE, поэтому я в итоге захотел лучше разобраться.

К слову, у меня есть небольшая домашняя лаборатория, состоящая из двух серверов Unraid. А теперь к моей проблеме! Я загрузил PVE на сами серверы, используя установленный 2ТБ SSD. Единственное, что я сделал, — запустил скрипт Proxmox Helper, который, насколько я понимаю, был очень хорошо рекомендован. Я позволил ему исправить репозитории, отключить всплывающие окна enterprise license и обновить системы. Кажется, все это работает нормально. Я захожу на экран кластера Node#1, создаю кластер, и он довольно быстро выполняет свои действия за секунды. Закрываю этот экран, открываю кнопку Cluster Information и копирую. Перехожу на Node#2, присоединяюсь к кластеру, вставляю, и тут всё идёт наперекосяк. UI Node#2 перестаёт реагировать, и он полностью не подключается к Node#1, теперь Node#1 видит только себя как автономный узел, но не показывает информацию о кластере и не позволяет мне снова создать кластер. В конечном итоге, я планирую добавить в среду 4 машины, в долгосрочной перспективе. Я уверен, что я что-то упускаю или делаю что-то ужасно. Может, кто-нибудь сможет помочь мне вернуться на правильный путь? Прикреплены скриншоты того, что я видел.

leesteken
    Guest
    0
    25.06.2025 07:32:00
    Эти скрипты не предоставляются и не поддерживаются Proxmox, и мы не знаем, что они делают. Можешь начать заново, не запуская сторонние скрипты? Или обратись за поддержкой к разработчикам этого скрипта. Такое поведение считается невежливым на официальном форуме Proxmox. Я тоже раньше ломал что-то, знаешь ли. Пожалуйста, не делай так, прежде чем спрашивать поддержки здесь. Предоставь, пожалуйста, конфигурацию сети (файлы /etc/network/interfaces и /etc/hosts) для обоих узлов. Может быть, ты пропустил https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#_preparing_nodes и не указал IP-адреса для всех узлов в файле /etc/hosts на всех узлах перед подключением?

MrCTS
    Guest
    0
    25.06.2025 12:54:00
    Да, попробую это сделать сегодня вечером и проведу чистую установку (на голых машинах ничего, кроме ОС, нет, просто потому, что ты потратил время, чтобы это указать). Записано. Обе машины настроены на одиночные NIC (доступен только один порт на каждой), единый IP сконфигурирован (Node#1 - 10.10.10.25, Node#2 10.10.10.26). Я действительно пропустил добавление их в hosts, потому что там сказано, что для работы это не обязательно.

Редактирую: Это дословно из памяти, могу достать фактический текст конфигурации, если ты предпочитаешь, когда верну домой, или зафиксирую по мере выполнения первоначальной настройки сегодня вечером.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры