Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как получить доступ к /etc/pve/configs в режиме восстановления?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как получить доступ к /etc/pve/configs в режиме восстановления?, Proxmox Виртуальная Среда

PHPMaroc
    Guest
    0
    24.06.2025 20:26:00
    Привет всем! Сейчас у меня ситуация: нужно получить доступ к конфигурационным файлам VM/CT, хранящимся в /etc/pve на моём Proxmox сервере, но сервер не загружается нормально. Я понимаю, что /etc/pve – это виртуальная файловая система, основанная на базе данных SQLite, находящейся по адресу /var/lib/pve-cluster/config.db, и она напрямую недоступна в режиме восстановления. Мои вопросы: как можно смонтировать или получить доступ к /etc/pve из среды восстановления (например, с Live CD или SystemRescue), чтобы извлечь конфигурационные файлы VM/CT (из /etc/pve/qemu-server/ и /etc/pve/lxc/)? Есть ли простой способ восстановить эти конфиги без полной загрузки Proxmox? Или, альтернативно, как можно загрузить Proxmox в режим восстановления или однопользовательский режим, чтобы нормально получить доступ к /etc/pve и выполнить необходимые операции? Заранее спасибо за любые советы или опыт, которым вы можете поделиться!

С уважением.

waltar
    Guest
    0
    24.06.2025 20:40:00
    Смотри, например, вот как это делается с pve db: https://forum.proxmox.com/threads/backup-cluster-config-pmxcfs-etc-pve.154569/

Impact
    Guest
    0
    24.06.2025 20:53:00
    У меня тут небольшой скрипт, чтобы вытаскивать настройки гостей из базы данных: https://gist.github.com/Impact123/3dbd7e0ddaf47c5539708a9cbcaab9e3#restore-guest-configs

PHPMaroc
    Guest
    0
    24.06.2025 20:56:00
    Спасибо за ссылку, она очень пригодится для работы с PVE базой данных. Однако, мой основной вопрос больше касается возможности загрузить всю систему Proxmox вместе со всеми ВМ и контейнерами в режиме восстановления или отладки без переустановки Proxmox — например, используя Proxmox live ISO или используя режимы восстановления/отладки из GRUB. Я хочу знать, возможно ли запустить систему и ВМ/КТ в таком режиме для восстановления данных или исправления проблем без полной переустановки. Не могли бы вы подсказать, возможно ли это или как это сделать? Спасибо ещё раз за вашу помощь!

Impact
    Guest
    0
    24.06.2025 20:58:00
    У PVE образа есть режим восстановления, но без понимания, почему сервер не загружается, трудно дать какие-то полезные советы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры