Привет! Я смог настроить проброс iGPU для моего Intel N97. Аппаратное декодирование работает как и ожидалось:
Проблема в том, что, хотя CPU моего Plex-сервера очень маленький (как и ожидалось), я замечаю высокую загрузку от "system":
Я запускаю Plex в VM Kubuntu 22.04. Если смотреть на процессы, то похоже, что загрузка CPU идёт от Xorg:
Высокая загрузка CPU происходит независимо от того, идёт потоковое видео или нет, даже после свежей перезагрузки. Так что это, похоже, не связано с самим Plex. Можете подсказать, что может быть причиной? Может быть, это связано с тем, что Xorg испытывает трудности с конфигурацией проброса GPU? Ниже приведены скриншоты моей конфигурации:

Проблема в том, что, хотя CPU моего Plex-сервера очень маленький (как и ожидалось), я замечаю высокую загрузку от "system":
Я запускаю Plex в VM Kubuntu 22.04. Если смотреть на процессы, то похоже, что загрузка CPU идёт от Xorg:
Высокая загрузка CPU происходит независимо от того, идёт потоковое видео или нет, даже после свежей перезагрузки. Так что это, похоже, не связано с самим Plex. Можете подсказать, что может быть причиной? Может быть, это связано с тем, что Xorg испытывает трудности с конфигурацией проброса GPU? Ниже приведены скриншоты моей конфигурации:

Теперь загрузка ЦП системы под контролем:
Это ожидаемо? Есть ли способ продолжать использовать консоль Proxmox для доступа к рабочему столу ВМ, передавая при этом GPU?
Затем подключитесь к VM по SSH и отредактируйте файл `/etc/default/grub`, установив следующее: Код: GRUB_CMDLINE_LINUX="console=ttyS0"
Если вы хотите получить доступ к рабочему столу, подключитесь к VM по SSH и установите сервер удаленного рабочего стола: sudo apt install xrdp Затем вы можете получить удаленный доступ к рабочему столу с помощью клиента, такого как приложение Удаленный рабочий стол для Windows.