У меня Optiplex 5040 с жестким диском на 500 ГБ. Добавил M.2 SSD на 500 ГБ. Убунта установлена на SSD, но я хочу переустановить ее заново (стереть текущую установку Убунты). Во время установки я видел только один диск – не уверен, какой именно это был. Я поменял BIOS с RAID на AHCI. BIOS видит оба диска, но теперь возникли проблемы с установкой порядка загрузки в BIOS. Хотел загрузиться с System Rescue CD (live CD с Linux) и посмотреть на диски с помощью gparted или похожего, чтобы стереть установку Убунты, но не могу выбрать DVD-привод в качестве загрузочного в BIOS. Я поменял опции загрузки с Legacy на UEFI, и он не видит диски, и не позволяет мне вернуться к Legacy. Как только я решу этот вопрос, я видел что-то про то, что не стоит использовать имена дисков типа /dev/sda1 и лучше использовать идентификаторы дисков по типу disk by-id. Где можно почитать, как это сделать? Я планирую использовать жесткий диск для хранения данных для приложения (Zoneminder), так что думаю, установка Proxmox может его игнорировать.
Проблема с обнаружением SSD для установки на Dell Optiplex., Proxmox Виртуальная Среда
|
20.03.2025 20:49:00
|
|
|
|
|
Читают тему