Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Dell VxRail перевели на Proxmox+Ceph?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Dell VxRail перевели на Proxmox+Ceph?, Proxmox Виртуальная Среда

RogerFinch73
    Guest
    0
    08.08.2024 13:44:00
    Привет, кто-нибудь брал Dell VxRail (VMware и vSAN) и стирал его, а потом пересоздавал как Proxmox с Ceph? У нас есть несколько кластеров, Dell-сервера соединены между собой через Dell 10Gb/100Gb коммутаторы — можно ли их повторно использовать или они ограничены в BIOS и т.д.? Просто выясняю, нужны ли новые комплектующие или можно использовать это. Спасибо, Роджер.

jdancer
    Guest
    0
    07.09.2024 17:49:00
    В теории должно работать. Возможно, стоит задать свой вопрос на форуме сабреддита Promox. Я сам использую Proxmox Ceph кластеры в продакшене на Dell, и проблем нет. Просто убедился, что всё оборудование (RAM, CPU, NIC, Storage) одинаковое и работает с IT-режимным контроллером диска.

RogerFinch73
    Guest
    0
    09.09.2024 11:55:00
    Мы связались с поддержкой Dell, и они сказали, что их можно отформатировать и использовать заново. Они не заблокированы через BIOS или что-то подобное. Я вытащу одну из кластера и проверю, так ли это. Хочу сначала собрать тестовый автономный сервер, чтобы убедиться, что Veeam работает нормально. v12.2 пока что работает без проблем на установке ProxMox.

Fransuelo
    Guest
    0
    06.12.2024 17:05:00
    Мне очень интересна эта тема. VxRail по сути являются серверами Dell RXXX. Например, P570F на самом деле DELL R740XD, просто перелицованный. Я знаю это, потому что мне пришлось заменить 3 материнских платы по гарантии.

Fransuelo
    Guest
    0
    06.12.2024 17:10:00
    Ты уже провел тесты? Установил Proxmox в боксе? Операция прошла успешно? PBS работает отлично, но здорово, что можно рассчитывать на существующие сервисы в компании, например, Veeam Backup Server. Вообще, для этого релиза Veeam было бы PROXMOX или XEN, я рад, что у PROXMOX появилась возможность — мы просили об этой поддержке уже несколько лет.

RogerFinch73
    Guest
    0
    09.12.2024 09:43:00
    У нас появился настоящий сервер для тестов (56 ядер, 512Гб, 3.7Тб SSD, 8x 10Гб NIC), и возникла проблема с сертификатом Veeam (мы использовали свой), поэтому вернулись к их самоподписанному. Сейчас тестируем миграции. Dell VxRail серверы можно было бы использовать, но стоимость поддержки почти как на покупку новых серверов, так что, возможно, проще купить новые и получить на них 7 лет гарантии — в долгосрочной перспективе это будет дешевле (у VxRail комплекта осталось 3 года до конца срока поддержки). Веселые времена!

ginorel
    Guest
    0
    20.01.2025 17:06:00
    Привет, RogerFinch73! У тебя получилось установить Proxmox на Vxrail? Я пробовал на своих компьютерах, и хотя вроде бы всё установлено правильно и все устройства определяются, подключиться к сети не получается. У тебя была такая же проблема?

RogerFinch73
    Guest
    0
    21.01.2025 09:24:00
    Извини, но я пока не решил, как двигаться дальше. Почти дешевле купить новые серверы с 7 годами поддержки, чем платить за поддержку существующих, которые устаревают (EOL) с Dell через 3 года. Так что я пока не перепрофилировал ни один VxRail-ноды.

Fransuelo
    Guest
    0
    10.03.2025 19:59:00
    Сервер vxrail модель p570f – это на самом деле R740XD, на котором уже Proxmox работает и всё отлично. Так что проблем не должно быть, особенно если вы возьмете Proxmox поддержку и найдете хорошего партнера, который поможет. Конечно, покупать новое оборудование интересно, но если можно еще немного продлить жизнь вычислительным ресурсам – это еще лучше. А по поводу гарантии – рассматривали продолжение сотрудничества с партнерами вроде Parkplace? Я очень рекомендую их услуги.

RogerFinch73
    Guest
    0
    11.03.2025 08:51:00
    Да, мы бы использовали ParkPlace или что-то другое, если бы нам не требовался элемент поддержки VxRail Dell. У железа ещё три года жизни, так что списание оправдано только в том случае, если стоимость поддержки превысит стоимость нового сервера. Пока я просто тестирую ProxMox на отдельном сервере — прокачиваю скиллы.

Brian Clark
    Guest
    0
    20.03.2025 20:40:00
    Работает. Мы уже делали это с тремя моделями P670F. Обновил прошивку и прочее, используя загрузочный ISO образ, специфичный для платформы PowerEdge, например.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры