Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Сервер застрял в процессе восстановления журнала.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сервер застрял в процессе восстановления журнала., Proxmox Виртуальная Среда

blancoreyes
    Guest
    0
    18.03.2025 22:40:00
    Приветствую, коллеги. Оказывается, у меня возникла проблема, решение которой я так и не нашёл, когда пытался искать в интернете. У меня сервер Dell R720 с установленной Proxmox v7.1-10. Долгое время всё работало отлично. Но вот у нас пропало электричество, и сервер выключился. Когда электричество вернулось, сервер загрузился, но так и не выходит из состояния, показанного на приложенном фото. Есть какие-нибудь предложения, что можно попробовать сделать?

blancoreyes
    Guest
    0
    20.03.2025 18:25:00
    После вашего ответа я провёл диагностику оборудования, которую DELL предлагает для своих серверов, используя Lifecycle Controller. Результаты показали отсутствие проблем с оборудованием, поэтому я думаю, что жёсткие диски физически работают нормально. Это, должно быть, проблема с файловой системой. Я просто не могу найти способ это исправить.

guruevi
    Guest
    0
    20.03.2025 18:48:00
    Загрузись с Live DVD/USB. Используй fdisk -l, чтобы определить, какие диски содержат твои загрузочные разделы.

Прогони fsck -f /dev/sdaX. Посмотри, что произойдет. Проблема с оборудованием может быть незаметной при простой проверке, предполагая, что ты даже используешь всё оригинальное оборудование Dell.

По сути, ошибка указывает на то, что из-за перебоя с электропитанием один или несколько дисков повредили диск (незавершенные записи и т.п.). Это не должно происходить в правильно работающей серверной системе с исправным оборудованием, потому что любой профессиональный SSD или HDD имеет защиту от перебоев в электропитании - но она может быть неработоспособна после того, как твоей системе больше 11 лет. Твой контроллер RAID PERC S110 в этой системе, возможно, скрывает ошибки SMART, диски твои старше 10 лет, не уверен, что ты ожидаешь, но в какой-то момент всё равно придет конец.

guruevi
    Guest
    0
    19.03.2025 06:02:00
    Если оно застрянет на этом, возможно, у тебя неисправный диск. Отключи неисправный диск и загрузись с другого.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры