Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как использовать USB-накопитель для резервного копирования и восстановления.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как использовать USB-накопитель для резервного копирования и восстановления., Proxmox Виртуальная Среда

flatpzero
    Guest
    0
    03.03.2025 06:54:00
    Я пытался загуглить инструкцию по резервному копированию и восстановлению через USB в Proxmox. Не уверен, что у меня много успеха. Я уже перепробовал несколько способов. Сделать резервную копию просто: * вставить USB-накопитель * Datacenter/<нода>/Disks/Directory, затем "Create: Directory" и я могу создать "Directory" с использованием USB-накопителя для хранения резервных копий. Вот где все начинает становиться немного… "интересно"… Чтобы удалить его из Proxmox, мне нужно перейти в командную строку: Bash: $ pvesm set <volname> -disable 1
    $ umount /dev/sdb1 Но восстановление (где-то еще) – это немного озадачивает. Например, * вставить USB-накопитель * Не могу "Создать Directory". Я попробовал "быстрое" добавление, но это не сработало… Bash: $ pvesm add dir myname --path /dev/sdb1
    create storage failed: mkdir /dev/sdb1: File exists at /usr/share/perl5/PVE/Storage/Plugin.pm line 1735. Однако, если я пойду долгим путем: Bash: $ mount /dev/sdb1 /mnt/pve/myname
    $ pvesm add dir myname --path /mnt/pve/myname --content backup Тогда список резервных копий ВМ правильно отображается под "backups", если я нажму на том. Опять же, чтобы подготовить USB-накопитель к извлечению, требуется ручное отмонтирование: Bash: $ umount /mnt/pve/myname Но тома все равно отображаются в "pvesm status" Код: Имя                Тип    Статус        Объем        Используемо    Доступно       %
    myname             dir   disabled            0               0               0      N/A Теперь для очистки мне нужно вручную удалить это: Bash: $ pvesm remove myname Это все? Лучший способ добиться подключаемого USB-накопителя для резервного копирования/восстановления?

awado
    Guest
    0
    20.03.2025 20:11:00
    Я не самый опытный. Но кажется, это неплохой способ. Я сделал точно так же. Меня беспокоит момент, когда речь заходит о создании новой "директории" на том же жёстком диске. Стоило бы добавить подсказку в графическом интерфейсе, чтобы предупредить о том, что данные будут/не будут удалены этой процедурой. Создание базовой структуры на томе всегда кажется мне, будто стираешь всё.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры