Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [Новичок] Как мне добавить дополнительный диск к моему серверу, у которого уже подключен полностью зашифрованный диск?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [Новичок] Как мне добавить дополнительный диск к моему серверу, у которого уже подключен полностью зашифрованный диск?, Proxmox Виртуальная Среда

virtualizerforlife
    Guest
    0
    12.01.2025 19:48:00
    Как мне добавить новый диск к моей системе, у которой уже есть полностью зашифрованный диск? Какой самый лучший способ это сделать? Мне нужно больше места, и я думаю, как это сделать лучше всего. Я пока еще не очень в этом разбираюсь.

waltar
    Guest
    0
    12.01.2025 21:08:00
    Вы думаете, у нас тут хрустальный шар, чтобы знать, какая у вас система и что там зашифровано? ZFS (LUKS или встроенный?), аппаратный/программный RAID, один диск, с или без LVM, с файловой системой или без? Лучший способ — самый простой, и я бы сказал, что в зависимости от вашей предыдущей конфигурации, есть только один способ это сделать, иначе жди ада или полной переустановки (и восстановления, так что сделайте резервную копию заранее).

virtualizerforlife
    Guest
    0
    12.01.2025 21:21:00
    Значит, лучше сначала сделать резервную копию всего, потом добавить новый диск в систему и потом все повторить? У меня luks, один диск. Над Proxmox установлен Debian, я сделал полное шифрование диска.

waltar
    Guest
    0
    12.01.2025 21:40:00
    Что ты имеешь в виду, когда у тебя однодисковая pve установка, ты добавляешь второй диск "и потом делаешь всё заново"? Ты имеешь в виду, что у тебя дебиан с полной шифровкой, а потом ты обновился до pve? Используешь ли ты lvm для своих виртмашин или просто файловую систему (ext4/xfs) с дебиана? В старые добрые времена lvm разрабатывался, чтобы скомпоновать кучу дисков в более крупную группу томов и создавать из них отдельные виртуальные диски. Сегодня иногда бывает наоборот: берёшь большой реальный или виртуальный (raid) диск и создаешь из него более мелкие виртуальные тома. Тем не менее, если ты не хочешь, чтобы твоя система была защищена зеркалом raid1, и тебе нужно больше места, я бы никогда не объединил твои два диска, потому что если один из них выйдет из строя, всё пропадет. Так что просто возьми свой второй диск, зашифруй его. Если ты используешь lvm для своих виртмашин, создай новую группу томов и том, а если используешь файловую систему — создай просто том. Передай свою конфигурацию в /etc/pve/storage.cfg. Возможно, тебе придётся настроить скрипты для автоматического шифрования или предотвращения запуска виртмашин с этих дисков, потому что хранилище недоступно до расшифровки парольной фразой.

m1ka5
    Guest
    0
    24.02.2025 22:41:00
    Вопрос просто выглядит глупым. Честно говоря, вам или кому-то из Proxmox и не нужен шар для гадания, чтобы на него ответить. У меня есть очень похожий вопрос, и я объясню, почему он как валидный, так и важный. Я использовал ESXi и решил сменить систему. Это было непросто, но удалось запустить Nutanix, но когда попытался подключить зашифрованный диск, выяснил, что локальные диски вообще не поддерживаются. Ну, развернул Proxmox — ситуация выглядит лучше. Я вижу зашифрованный диск в Дата-центре, но все еще не понимаю, как разрешить моей ВМ подключиться к этой штуке. Я не пытаюсь сделать что-то странное. Это называется Configuring Raw Device Mapping (RDM) для локального хранилища — довольно простая процедура на EXSi.

m1ka5
    Guest
    0
    20.03.2025 12:48:00
    Видно, что с контейнерами всё просто: добавляешь ресурсы, подключаешь устройство PassThrough, работает, но проблемы с LUKS, ошибка "Cannot initialize device-mapper. Is dm_mod kernel module loaded?". Нашёл процедуру подключения физического диска к виртуальной машине (VM) через Proxmox Wiki.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры