Привет всем! Я скопировал /etc/corosync.conf в безопасное место, где его отредактировал. Но случайно увеличил строку "version" вместо "config_version". Потребовалось некоторое время, чтобы понять, что я накосячил. Пока я пытался исправить ошибку, /etc/pve смонтировался только для чтения. Я попробовал "pvecm expected 1" на одном узле, потому что думал, что причиной проблемы стало изменение IP-адреса одного из узлов. Вывод: Не удалось инициализировать службу CMAP. systemctl status corosync.service [MAIN] ошибка разбора в конфигурации: Этот анализатор totem может разбирать только конфигурации версии 2. [MAIN] Corosync Cluster Engine завершает работу со статусом 8 в main.c:1445. corosync.service: Основной процесс завершился, код=exited, статус=8/n/a corosync.service: Не удалось запустить с результатом 'exit-code'. Не удалось запустить corosync.service - Corosync Cluster Engine. pveversion pve-manager/8.3.5/dac3aa88bac3f300 (запущенный kernel: 6.8.12-8-pve) pvecm status Информация о кластере ------------------- Название: cluster1 Версия конфигурации: 5 Транспорт: knet Безопасная аутентификация: включена Не удалось инициализировать службу CMAP. Как я могу смонтировать /etc/pve с правами чтения/записи на всех узлах (3)? Чтобы я мог отменить свои неверные изменения? Спасибо за помощь.
[Решено] Не получается отредактировать corosync.conf, Proxmox Виртуальная Среда
|
19.03.2025 17:01:00
|
|
|
|
|
|
20.03.2025 12:11:00
Большое спасибо. Работает, как и задумано. Тред помечен как решенный!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему