Привет! Похожие темы уже поднимались, но я всё же начну новую, потому что, кажется, эта проблема может быть очень специфична для моей конфигурации. У меня Core i5-6600, 16ГБ оперативной памяти, 240ГБ SSD, на котором установлена Proxmox последней версии (8.x... со всеми обновлениями). Я управляю отображением с помощью pikvm, и это ОЧЕНЬ помогает мне. У меня запущено несколько небольших ВМ. Одна из них, самая важная — Openmediavault, также последней версии со всеми обновлениями, с жёсткими дисками, передаваемыми напрямую (через команду qm link в shell, опция virtio). Я упоминаю это, потому что, ВОЗМОЖНО, это связано с этим. Подчёркиваю, ВОЗМОЖНО, потому что, когда я передаю диски, я предпочитаю сначала полностью выключать ВМ с назначенными физическими жёсткими дисками, чтобы проверить, не зависает ли она. И она никогда не зависала. Выключается нормально, я могу проверить это как через консоль, где отображается, что она не работает, так и по кнопке запуска, которая активирована. Это значит, что жёсткие диски, передаваемые через них, не должны быть проблемой, раз ВМ выключена. Теперь, когда я выключаю ВСЕ свои ВМ и контейнеры (контейнеров у меня нет), ИНОГДА PVE не выключается. Экран становится полностью чёрным (в pikvm отображается «нет сигнала», как будто кабель физически отключён) и остаётся в таком состоянии. Ничего не происходит, чёрный экран, вентиляторы и светодиоды включены. Я ждал более 10 минут, ничего не меняется, всё то же самое. Иногда она выключается без проблем, используя ту же процедуру. Из вашего опыта: В чём может быть причина этой проблемы? Как и где я могу её исследовать? Какие-нибудь логи? Мне бы хотелось покончить с этим, несмотря на то, что думаю, что это, вероятно, не приведёт к потере данных, поскольку ВМ выключена, я всегда предпочитаю чистое выключение. Спасибо!
Выключение Proxmox VE не выключает машину., Proxmox Виртуальная Среда
|
06.01.2025 10:56:00
|
|
|
|
|
Читают тему