Привет, сообщество Proxmox! Недавно обновил Proxmox VE с версии 7 до 8. Выполнил чистую установку, ничего старого не сохранил. Теперь система теряет подключение к сети примерно каждые 30 минут. Пока что единственный способ решения — перезагрузка ноды или ожидание около 30 минут, что не совсем удобно. Похоже, проблема в моей сетевой конфигурации или в Proxmox VE 8, так как воспроизвести её не удается на других дистрибутивах. Я просмотрел логи dmesg и journalctl, но они не дают никаких подсказок о причине. Если нужно, могу выложить их сюда, а также любые другие файлы, которые могут помочь решить проблему. Моя система — Mac Mini конца 2012 года, довольно странная машина для Proxmox, но до этого всё работало нормально.
ОБНОВЛЕНИЕ: Оказывается, проблема вызвана включённым по умолчанию IOMMU в ядре 6.8 и выше.
РЕШЕНИЕ: Для пользователей GRUB: Отредактируйте `/etc/default/grub` своим любимым текстовым редактором, добавьте `intel_iommu=off` в конец `GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT` между кавычками. Запустите `update-grub` и перезагрузите ноду.
Для пользователей Systemd-boot: Добавьте `intel_iommu=off` как новую строку в `/etc/kernel/cmdline`, затем запустите `proxmox-boot-tool refresh`.
Решения любезно предоставлены gfngfn256 и AverageMarcus.
ОБНОВЛЕНИЕ: Оказывается, проблема вызвана включённым по умолчанию IOMMU в ядре 6.8 и выше.
РЕШЕНИЕ: Для пользователей GRUB: Отредактируйте `/etc/default/grub` своим любимым текстовым редактором, добавьте `intel_iommu=off` в конец `GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT` между кавычками. Запустите `update-grub` и перезагрузите ноду.
Для пользователей Systemd-boot: Добавьте `intel_iommu=off` как новую строку в `/etc/kernel/cmdline`, затем запустите `proxmox-boot-tool refresh`.
Решения любезно предоставлены gfngfn256 и AverageMarcus.