Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox VE 6 – удаление конфигурации кластера. Ну что, будем разбираться с удалением конфигурации кластера в Proxmox VE 6? Готовьтесь к небольшому приключению!

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox VE 6 – удаление конфигурации кластера. Ну что, будем разбираться с удалением конфигурации кластера в Proxmox VE 6? Готовьтесь к небольшому приключению!, Proxmox Виртуальная Среда

Gabble
    Guest
    0
    23.07.2019 16:06:00
    Я новичок в Proxmox VE, пока изучаю документацию, так что, пожалуйста, простите мой простой вопрос. Мне нужно полностью удалить конфигурацию кластера с одного из моих серверов. Никаких узлов подключено нет, никаких ВМ, никаких контейнеров. Я просто создал кластер по ошибке, и теперь хотел бы знать правильный способ это сделать в PVE 6. Я нашел дюжину руководств на эту тему, но все они про PVE 5.x и более ранние версии, не знаю, применимы ли они все к PVE 6. Спасибо заранее за любую помощь.

Colin 't Hart
    Guest
    0
    06.05.2021 15:59:00
    У меня одна машина с несколькими виртуальными машинами и контейнерами. Я добавил вторую машину в конфигурацию кластера. Теперь хочу её обратно убрать. Вторая машина без виртмашин и контейнеров. Это ко мне относится? Первая машина переживёт?

pgis
    Guest
    0
    11.06.2021 21:14:00
    Это уже несколько лет как случилось, и если это считается "вклиниванием" в тему, скажите, я удалю и начну новую… Просто возникла та же самая проблема, и я, видимо, как-то испортил исправление… У меня был кластер из трех нод, который был развернут до того, как пришлось менять IP-адреса. Я запустил эти команды на каждой ноде, надеясь вернуть их к "чистому листу", но похоже, не сработало. После прочтения ссылки я запустил следующее на нодах:
    Код:
    systemctl stop pve-cluster
    systemctl stop corosync

pmxcfs -l

rm /etc/pve/corosync.conf
    rm -r /etc/corosync/*

killall pmxcfs

systemctl start pve-cluster

pvecm delnode <node to delete>

#^this^ провалился, что, как указано в документации, ожидаемо... поэтому я запустил

pvecm expected 1

pvecm delnode <node2> Это, похоже, сработало из WebGUI после очистки директории /etc/pve/nodes, но теперь, когда я пытаюсь присоединиться к новому кластеру, ноды выдают:
    Код:
    detected the following error(s):

* authentication key '/etc/corosync/authkey' already exists
    * corosync is already running, is this node already in a cluster?!
    TASK ERROR: Check if node may join a cluster failed! Главная нода, на которой я создал кластер, теперь показывает "Standalone node - no cluster defined", но если я пытаюсь создать кластер, я получаю:
    Код:
    cluster config '/etc/pve/corosync.conf' already exists (500) Я бы очень не хотел переустанавливать все на трех нодах, но, похоже, это единственный выход из этой проблемы, который я знаю… Спасибо.

archerious
    Guest
    0
    15.02.2021 01:17:00
    Огромное спасибо, вы меня просто спасли! Я обожаю Proxmox и этот форум.

danielo515
    Guest
    0
    20.03.2021 11:43:00
    Это меня спасло от переустановки. Большое спасибо!

fabian
    Guest
    0
    14.06.2021 09:18:00
    Если описанные выше шаги не помогли (хотя я не знаю, как это возможно, сообщения об ошибках, которые ты прислал, говорят о том, что ты что-то пропустил?), попробуй переустановить всё заново.

pgis
    Guest
    0
    14.06.2021 13:49:00
    Я думал, что у меня получилось, но потом случайно выбрал не тот NIC, пытаясь снова подключиться к кластеру, и теперь вообще не могу войти в систему… Загружаю ISO на новый флеш-накопитель. Спасибо.

appelsap
    Guest
    0
    10.09.2021 13:58:00
    Привет, @Colin 't Hart, ты, вероятно, уже как-то это починил. Но для порядка, чтобы удалить узел из кластера (который НЕ является мастер-узлом), используй команду ниже для удаления узлов: Код: pvecm delnode <node-name>

frijsdijk
    Guest
    0
    19.11.2022 13:45:00
    Привет! Это всё ещё актуальный способ делать это в 7.2? Я создал кластер просто посмотреть, как это выглядит, но он мне на самом деле не нужен, так что я бы хотел его удалить снова..

fabian
    Guest
    0
    21.11.2022 09:35:00
    Да, ссылка на документацию все еще актуальна.

Gladio273
    Guest
    0
    05.07.2024 11:02:00
    Окей, сегодня меня спасли благодаря этому совету. Большое спасибо — потихоньку начинаю лучше понимать, как это работает. Corosync Filesystem — очень хорошая и простая идея для создания кластера — прямо в unix-стиле (всё — файл). Спасибо!

technokul
    Guest
    0
    09.01.2025 20:52:00
    Возможно, придётся принудительно удалить /etc/corosync/*

Обновление: systemctl stop pve-cluster corosync pmxcfs -l rm -rf /etc/corosync/* rm -f /etc/pve/corosync.conf killall pmxcfs systemctl start pve-cluster

Antonio.93
    Guest
    0
    13.03.2025 19:10:00
    Этот форум – просто уровень богов, огромное спасибо, мне тоже это решение помогло.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры