Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Samsung PM983a Enterprise NVME: Не удалось сбросить файл случайного числа: Время ожидания при использовании ZFS boot.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Samsung PM983a Enterprise NVME: Не удалось сбросить файл случайного числа: Время ожидания при использовании ZFS boot., Proxmox Виртуальная Среда

anime
    Guest
    0
    03.04.2024 00:13:00
    Всем привет! Я в полном замешательстве из-за этой проблемы, которая проявляется только при использовании этого диска как ZFS RAID0 для загрузки хоста PVE. Установка хоста PVE проходит нормально (Secure Boot отключен), но после перезагрузки появляется красный текст и меня возвращает в BIOS: Failed to flush random seed file: Time out Error opening root path: Time out Этот диск – enterprise M.2 22110 и полностью исправен. Я могу загрузить хост PVE с него, если оставить файловую систему как EXT. Также я знаю, что обычные NVME хорошо работают с ZFS в качестве загрузочного диска для хоста PVE. Значит, проблема, скорее всего, где-то в шифровании этих enterprise-дисков. У кого-нибудь был подобный опыт или есть какие-нибудь идеи по поводу обходных путей? Спасибо большое.

Photon4
    Guest
    0
    23.04.2024 14:55:00
    У меня та же проблема с моими двумя новыми SSD Samsung PM983. Не могу понять, в чём дело...

B.Otto
    Guest
    0
    23.04.2024 15:03:00
    Прошло какое-то время, но когда мы настраивали нашу систему с ZFS-boot на SSD, нам пришлось настроить grub, чтобы задержать вызов ZFS. Возможно, вам нужно добавить что-то вроде rootdelay=30 в grub-cmd: https://pve.proxmox.com/wiki/ZFS:_Tips_and_Tricks#Boot_fails_and_goes_into_busybox

anime
    Guest
    0
    23.04.2024 19:45:00
    Спасибо за подсказку. Я использую systemd-boot, а не GRUB, поэтому нужно обновить следующим образом: Код: отредактировать /etc/default/zfs, установить ZFS_INITRD_PRE_MOUNTROOT_SLEEP='4', а затем выполнить "update-initramfs -k 4.2.6-1-pve -u". Так как я зависаю при загрузке с ошибкой, указанной выше, и у меня нет доступа к командной строке, как мне отредактировать и обновить образ загрузчика?

anime
    Guest
    0
    24.04.2024 23:19:00
    Что проверять, если повезёт после добавления rootdelay? Мне кажется, у меня это не работает.

utkonos
    Guest
    0
    29.04.2024 20:51:00
    Похоже, я застрял где-то рядом с тобой. Мне удалось сделать редактирование после выполнения следующей команды: zpool import -R /rpool -N rpool. Теперь я застрял на следующем шаге. Команда в документации специфична для одной версии ядра. Если ты хочешь применить это изменение для всех (что, как мне кажется, правильный способ), используй следующую команду: update-initramfs -k all -u. Однако эта команда завершается ошибкой: sh: update-initramfs: not found. Так что я все еще не могу загрузиться. Кстати, ZFS_INITRD_PRE_MOUNTROOT_SLEEP не существует в /etc/default/zfs. Мне пришлось добавить пару ключ/значение в конец этого файла. Поскольку я не могу выполнить следующий шаг, я не знаю, работает ли это изменение конфигурации или нет.

anime
    Guest
    0
    30.04.2024 00:07:00
    Ну вот, значит, для загрузки через systemd можно нажимать "e", чтобы внести временное изменение, добавить Code: rootdelay=30 и нажать "Enter". Но, похоже, не помогает. Все равно выбивает ту же ошибку. Обидно, что пришлось использовать дополнительный NVME в качестве загрузочного диска, чтобы обойти эту проблему. Буду рад, если кто-нибудь подскажет, как с этим разобраться без него.

utkonos
    Guest
    0
    30.04.2024 13:55:00
    Забросил попытки заставить ZFS работать, пока что. Установить BTRFS удалось без проблем. Но, к сожалению, это пока что технологическая превью-версия, поэтому я не уверен, стоит ли мне использовать эту конфигурацию.

vfedetz
    Guest
    0
    04.02.2025 02:53:00
    Кто-нибудь уже разобрался, как это решить, кроме простого использования файловой системы, отличной от ZFS? У меня та же ошибка при установке Proxmox в ZFS Raid01 зеркале с двумя enterprise m.2 NVMe дисками Samsung PM983 22110. Не удалось записать файл случайной инициализации: Время ожидания Ошибка открытия корневого пути: Время ожидания.

vfedetz
    Guest
    0
    04.02.2025 03:12:00
    После повторной попытки установки Proxmox с тем же ZFS RAID1 зеркалом на тех же NVMe дисках, все заработало. Извини, но я не придумал лучшего решения.

ED1Zx
    Guest
    0
    02.03.2025 19:44:00
    У меня та же проблема с моими 2x 983 DCT накопителями. Пытался установить с zfs RAID 1 несколько раз, но всегда получаю одну и ту же ошибку. Пока что установил с BTRFS RAID1.

anime
    Guest
    0
    05.03.2025 02:13:00
    @vfedetz рад слышать. Можешь, пожалуйста, подтвердить, какой FW у твоей PM983? nvme list Это заводской EDB7602Q или последняя версия EDB7902Q?

anime
    Guest
    0
    05.03.2025 02:16:00
    Какую прошивку ты используешь на своей 983? EDB7602Q или последнюю EDB7902Q (последняя)? Посмотри список NVMe. Мне интересно, поможет ли последняя прошивка решить проблему с загрузкой ZFS RAID 1. Инструкции по обновлению прошивки здесь: https://samily.it/posts/fw-update-pm983/ А последнюю прошивку можно скачать отсюда: https://files.hddguru.com/download/Firmware updates/Samsung/SSD DRIVES/PM983/

shbaek
    Guest
    0
    05.03.2025 03:16:00
    Скачать Samsung DC Toolkit: Официальное руководство по использованию Samsung Semiconductor: Скачайте и установите Samsung DC Toolkit. Откройте Командную строку и запустите: bash Код: samsung-dctoolkit. Проверьте подключенные SSD и выберите тот, который хотите обновить. Следуйте инструкциям на экране, чтобы завершить обновление прошивки. Важные замечания: Не выключайте и не перезагружайте систему во время обновления. Сделайте резервную копию важных данных перед началом. Дополнительная информация: Руководство по обновлению прошивки SSD Samsung.

anime
    Guest
    0
    05.03.2025 03:24:00
    Это просто инструкция для обновления прошивки, или она помогает решить проблему? Есть ли смысл использовать samsung-dctoolkit вместо nvme-cli для обновления прошивки? В обоих случаях нужен .bin файл.

shbaek
    Guest
    0
    05.03.2025 03:31:00
    Samsung DC Toolkit предназначен прежде всего для обновления прошивки, но обновление прошивки иногда может решить проблемы с совместимостью. Главное отличие между samsung-dctoolkit и nvme-cli в том, что: Samsung DC Toolkit – это официальный инструмент от Samsung, обеспечивающий совместимость и автоматическую проверку прошивки. nvme-cli — это универсальный инструмент NVMe, требующий ручных команд и, возможно, не поддерживающий собственные проверки прошивки Samsung. Если у вас проблема с прошивкой, Samsung DC Toolkit — лучший выбор. Если вам нужен больший контроль, можно использовать nvme-cli с правильным .bin файлом.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры