Скоро приобрету 4x1TB SSD, чтобы заменить загрузочные диски в моих существующих PVE хостах, и я не уверен, как лучше всего заменить старые диски. У меня есть Dell R220 и Dell R210 II. В обоих Dell всего 2 отсека для 3.5" дисков, но у меня также есть 2x2.5" SSD, которые уже установлены там, так как там достаточно места... но это, конечно, не самая важная информация. Оба хоста имеют установленный Proxmox Backup Server, который делает резервные копии на 2x12TB NAS. Я знаю, что не стоит устанавливать PBS на ОС хоста, но у меня не было другого выбора.
Вот информация о хостах:
---------------------
Dell R220 - 3 контейнера, 2 VM
2 x 500GB SSD - ZFS mirror (зеркалирование после установки, поэтому зеркалируется только .part3 - не загрузочный раздел)
-PVE
-Разделы ОС VM
2 x 8TB HDD - ZFS mirror - Разделы данных VM
-------------------
Dell R210 II - 1 контейнер, 3 VM
1x 120GB ZFS - PVE - Разделы ОС VM
1x 1TB HDD LVM-Thin (хотелось LVM-thin для снимков) - Данные на этом можно скачать заново - Раздел ОС/данных VM
2 x 4TB HDD - ZFS mirror - Разделы данных VM
-------------------
План таков: приобрести по 2x1TB SSD на каждый хост, и я подумал, если просто переустановить PVE на обоих хостах и настроить ZFS mirror во время установки, то смогу настроить зеркалированием весь диск вместо только раздела данных (кажется, так и должно работать?). Затем я собирался переустановить PBS на каждом хосте и восстановить VM и контейнеры.
Мне бы предпочтительнее просто скопировать старые разделы PVE на новые диски, чтобы не пришлось восстанавливать данные и настраивать всё заново... но это оставляет меня с неприятной проблемой неполного зеркалирования всего диска, так что выигрыша все равно нет. Что бы вы посоветовали сделать в этой ситуации?
Спасибо!
Вот информация о хостах:
---------------------
Dell R220 - 3 контейнера, 2 VM
2 x 500GB SSD - ZFS mirror (зеркалирование после установки, поэтому зеркалируется только .part3 - не загрузочный раздел)
-PVE
-Разделы ОС VM
2 x 8TB HDD - ZFS mirror - Разделы данных VM
-------------------
Dell R210 II - 1 контейнер, 3 VM
1x 120GB ZFS - PVE - Разделы ОС VM
1x 1TB HDD LVM-Thin (хотелось LVM-thin для снимков) - Данные на этом можно скачать заново - Раздел ОС/данных VM
2 x 4TB HDD - ZFS mirror - Разделы данных VM
-------------------
План таков: приобрести по 2x1TB SSD на каждый хост, и я подумал, если просто переустановить PVE на обоих хостах и настроить ZFS mirror во время установки, то смогу настроить зеркалированием весь диск вместо только раздела данных (кажется, так и должно работать?). Затем я собирался переустановить PBS на каждом хосте и восстановить VM и контейнеры.
Мне бы предпочтительнее просто скопировать старые разделы PVE на новые диски, чтобы не пришлось восстанавливать данные и настраивать всё заново... но это оставляет меня с неприятной проблемой неполного зеркалирования всего диска, так что выигрыша все равно нет. Что бы вы посоветовали сделать в этой ситуации?
Спасибо!