Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox зависает через несколько часов.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox зависает через несколько часов., Proxmox Виртуальная Среда

aurelle
    Guest
    0
    18.01.2025 20:06:00
    Привет всем!

Примерно год назад мой экземпляр Proxmox VE 7 начал регулярно зависать без видимой причины, и я не смог решить эту проблему, несмотря на тщательную отладку.

**Проблема**

Когда система зависает, происходит следующее:

*   Гипервизор и все ВМ становятся недоступными по сети.
    *   Если подключена видеокарта, виртуальная консоль зависает, а курсор TTY перестает мигать.
    *   Машина становится полностью не отвечающей, требуя принудительной перезагрузки.

Зависание происходит через несколько часов, иногда дней, но без какого-либо различимого шаблона или события, которое его вызывает.

**Что я пробовал до сих пор**

Вот список всего, что я сделал для диагностики и решения проблемы:

*   Обновился до Proxmox VE 8 и убедился, что все компоненты обновлены до последних стабильных версий.
    *   Обновил прошивку материнской платы до последней не-бета версии.
    *   Установил kdump для отлова панических сбоев ядра, но никаких свидетельств панических сбоев ядра не было зафиксировано.
    *   Запустил MemTest86 на неделю — ошибок не обнаружено.
    *   Тестирование процессора: загрузился в среду live Linux и запускал инструменты для тестирования стрессом (mprime) в течение недели без сбоев или перегрева.
    *   Проверка дисков: проверил состояние всех дисков через данные S.M.A.R.T. — всё в порядке.
    *   Отключил все SATA-диски, кроме того, на котором работает Proxmox.
    *   Переустановил Proxmox VE на новый диск.
    *   Заменил или удалил оба NVMe-диска.
    *   Перенес машину в другое место в доме, чтобы исключить электрические проблемы.

**Наблюдения**

Проблема возникает даже при чистой установке Proxmox без ВМ или контейнеров, что исключает любую конкретную ВМ как причину. Замена аппаратных компонентов кажется немного влияющей на частоту зависаний, но не решает проблему. Ошибки аппаратного обеспечения процессора появлялись в системных журналах за месяцы до и после начала зависаний, но они больше не появлялись в течение 50+ загрузок.

**Технические характеристики**

Вот основные компоненты, которые я не мог заменить:

*   Процессор: AMD Ryzen 5950x
    *   ОЗУ: Kingston Fury 2400MHz DDR4 (4x32GB)
    *   Материнская плата: Asrock B550 Taichi ( specs )

Я достиг тупика и был бы очень благодарен за любые советы или предложения по дальнейшей отладке. Что я мог упустить, или есть ли что-то еще, что мне следует попробовать?

Заранее благодарю за ваше время и поддержку!

aurelle
    Guest
    0
    11.02.2025 21:36:00
    Заменил материнскую плату, Proxmox сервер снова в работе, посмотрим, что будет дальше.

aurelle
    Guest
    0
    05.02.2025 07:56:00
    Я смог заменить память, чтобы окончательно исключить её неисправность, но комп все равно вылетает, так что это одно дело. Я только что заказал новую материнскую плату, ту, что я раньше ссылался, она должна прийти к пятнице, так что буду держать вас в курсе, поможет она или нет. Раз увеличение PBO offset, похоже, влияет (откладывает вылет на некоторое время), то неисправность материнской платы, мне кажется, вполне логична.

aurelle
    Guest
    0
    01.03.2025 23:23:00
    Ну что, спустя несколько недель могу обновить этот пост информацией о том, что, кажется, проблема решена. (TL;DR: проблема с CPU) Новая материнская плата не помогла, сервер Proxmox продолжал падать снова и снова, в похожей манере, как и со старой платой. Поскольку PBO+4 немного улучшило ситуацию, я подумал, что можно попробовать увеличить offset до PBO+6. Что же, с тех пор, как я это сделал, сервер работает стабильнее, чем когда-либо. Уже 15 дней, беспрецедентно. Не знаю, чего ожидать в будущем, станет ли ситуация ухудшаться или нет. В любом случае, это подтверждает то, что обсуждается в этой теме на форумах AMD: https://community.amd.com/t5/pc-pro...y-unresponsive-crashing-hard-reset/m-p/663575

l.leahu-vladucu
    Guest
    0
    03.03.2025 10:59:00
    Спасибо за обновление. Раз процессор не стабилен даже без разгона, я бы обычно рекомендовал — если есть возможность — вернуть его обратно, если у вас ещё действует гарантия. Однако, насколько мне известно, использование PBO аннулирует гарантию.

aurelle
    Guest
    0
    04.03.2025 05:18:00
    К сожалению, процессор уже не был на гарантии, вот почему я вообще попробовал PBO. Видимо, у людей с такой проблемой PBO отлично помог, как только они нашли правильный офсет. Немного тревожно, но работает же!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры