Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    PVE показывает высокое потребление памяти, но VM не.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PVE показывает высокое потребление памяти, но VM не., Proxmox Виртуальная Среда

oah433
    Guest
    0
    10.08.2022 11:22:00
    Привет!

Проще говоря, у меня такая ситуация: использую PVE 6.3.2, есть ВМ с 16 гигабайтами оперативной памяти, и вдруг она начала пожирать всю ОЗУ, из-за чего машина зависает. Мы увеличили ОЗУ до 32 гигабайта, но особо ничего не изменилось. При этом ВМ не выполняет никаких серьезных задач. Картинки ниже всё объясняют. Это использование ОЗУ, как показывает панель PVE-Admin: ВМ, которая работает на CentOS, показывает следующее: То есть ВМ внутри отчитывается об использовании 1.59 гигабайта ОЗУ, а панель PVE показывает 17 гигабайт. Как можно выяснить, кто пожирает ОЗУ, и с чего начать отладку? Спасибо.

tariksimsek
    Guest
    0
    12.11.2024 08:03:00
    Похоже, решения этой проблеме нет.

ShrekSWFL
    Guest
    0
    14.12.2024 21:02:00
    Это довольно старый пост, но я наткнулся на него сегодня, когда искал что-то похожее. В чем именно у вас проблема?

Jolsty
    Guest
    0
    15.01.2025 13:11:00
    Привет! Я тоже пытаюсь разобраться со своим использованием RAM. Я выделил 16 гигов виртуальной машине без ballooning, а она показывает постоянную загрузку 92%, но htop и free -h показывают другое.

97WaterPolo
    Guest
    0
    24.02.2025 01:14:00
    Привет всем! Похоже, я оказался в той же лодке, что и те, кто писал выше. Я отключил ballooning, а память внутри моей VM показывает низкую загрузку, но в PVE я постоянно вижу 95-99%. После небольшого тестирования, если я делаю перезагрузку, Proxmox все равно показывает высокую загрузку памяти, только если я делаю выключение и запуск, то загрузка памяти сбрасывается и потом медленно снова растет. Мои htop и free тоже показывают низкую загрузку памяти, я не знаю, это просто ошибка в отчетах Proxmox, которая не может различать используемую и освобожденную память, или что-то не так с моей VM. У меня 3 VM, все изначально клоны друг друга, но я добавил дополнительные сервисы к каждой, объем памяти 32ГБ, 48ГБ, 32ГБ. Для обеих 32ГБ VM у меня есть проблема, где через 24 часа загрузка памяти медленно растет до максимума, а 48ГБ практически ничего не показывает, и я раньше с ней проблем не замечал. Есть какие-нибудь предложения, как с этим бороться?

jcmraats
    Guest
    0
    01.03.2025 15:14:00
    Ты используешь ZFS?

cyruspy
    Guest
    0
    01.03.2025 19:36:00
    Что показывает команда "free -m"?

97WaterPolo
    Guest
    0
    03.03.2025 07:39:00
    Да, я, отражение! На моем PVE хосте и на 3 ВМ. Странность в том, что 102 и 103 – клоны 101, я сначала настроил 101, а потом все скопировал, когда все было готово (поменял hostname и IP и запущенные Docker контейнеры на нем). 95%+ использование поочередно касается разных хостов, иногда все три, иногда только один из них. У меня работает CAdvisor для метрик в Grafana, и он постоянно показывает нормальное использование. ID 101 ID 102 ID 103

cyruspy
    Guest
    0
    03.03.2025 10:53:00
    Еще есть "топ" вывод, показывающий список 10 процессов, отсортированных по памяти (Shift+M).

cyruspy
    Guest
    0
    03.03.2025 11:19:00
    Посмотрел на цифры, всё нормально. ОС использует оперативную память для размещения кэша файловой системы. Части памяти, выделенные под буфер/кэш, освобождаются по мере необходимости другими приложениями. Полезной метрикой является мониторинг памяти внутри ОС, обзор на уровне гипервизора ограничен (active pages). Если нагрузки активны (в продакшене), можно даже уменьшить объём выделенной оперативной памяти для ВМ (смотри на колонку "available" и реши, насколько близко к 0 тебе комфортно). Кстати, бесит: установите агент QEMU! https://pve.proxmox.com/wiki/Qemu-guest-agent

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры