Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не удалось добавить первый узел в кластер.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удалось добавить первый узел в кластер., Proxmox Виртуальная Среда

Cebr
    Guest
    0
    20.01.2025 23:48:00
    Привет, у меня уже некоторое время есть экземпляр Proxmox-VE 8.2, назовём его alpha.mydomain.com. Alpha хорошо защищён (TFA+брандмауэр) и работает с 10+ ВМ уже несколько лет. Я только что собрал второй узел, назовём его beta.mydomain.com, работающий на 8.3. Оба подключены к одному коммутатору (RTT <1мс). Поторопившись создать свой первый кластер, я сначала не заметил несовпадения версий. При добавлении beta в кластер, beta жаловался на TFA и просил перейти в командную строку. Это не сработало, как и мои 3 другие попытки (после обновления как alpha, так и beta до одной и той же версии 8.3.2, отключения TFA и пересоздания beta с нуля). Последняя попытка прошла так (но это было почти то же самое в каждой попытке): на beta:

Код:
    Установление соединения API с хостом [IP-адрес alpha]
    Вход выполнен
    Проверка версии API добавления в кластер
    Запрос добавления этого узла в фоновом режиме

Я вижу это сообщение об ошибке: permission denied - invalid PVE ticket (401) и через 30 секунд отказ в связи (0). После этого, если я обновляю браузер, мой сертификат Let's Encrypt исчезает, и я остаюсь с самоподписанным. Я вижу оба узла alpha и beta в меню, оба с зелёной галочкой. Я могу получить доступ к обеим страницам "summary" (которые обновляются), но большинство страниц, связанных с beta, не загружаются, показывая "loading screen". Подключение к shell на alpha не удаётся с сообщением root@X.X.X.X: Permission denied (publickey,password).

На alpha:
    Я вижу оба узла alpha и beta, но только alpha имеет зелёную галочку, beta имеет серый вопросительный знак на странице кластера. Я вижу сообщение об ошибке: '/etc/pve/nodes/beta/pve-ssl.pem' does not exist! (500). Я могу подключиться к shell как alpha, так и beta.

При попытке проверить содержимое /etc/pve/nodes/beta я вижу, что оно в основном пустое. При попытке проверить /etc/pve/nodes/alpha команда зависает, и мне нужно выдать Ctrl+C, чтобы вернуть управление.

На beta:
    При попытке проверить содержимое /etc/pve/nodes/alpha я вижу, что оно в основном полное. При попытке проверить /etc/pve/nodes/beta команда зависает, и мне нужно выдать Ctrl+C, чтобы вернуть управление.

На alpha:
    При проверке summary для beta я получаю ошибку connection error 596 : error:0A000086:SSL routines::certificate verify failed. Через несколько минут всё начинает рушиться, и оба узла alpha и beta становятся неотзывчивыми, и мне приходится отключать beta и выдавать pvecm e 1 на alpha, чтобы вернуть контроль.

У вас есть какие-нибудь идеи?

С уважением.

backpulver
    Guest
    0
    27.02.2025 17:49:00
    Я тоже сбросил весь кластер, но проблема осталась, и она проявляется на всех новых установленных нодах – на 3 из 7… Это так раздражает, я не могу вернуть ему полную функциональность…

backpulver
    Guest
    0
    27.02.2025 19:26:00
    Я записал видео этой проблемы. YouTube. Мне нужно её решить. Может, сотрудники знают больше? @seiji @Chris @fabian Заранее спасибо.

Cebr
    Guest
    0
    05.02.2025 10:11:00
    Извини, @vernongreen, решил зачистить все и перестроить "кластер" с нуля (пока что не доделал), так что особо помочь не смогу.

nbhlp25
    Guest
    0
    27.02.2025 16:37:00
    Мы тоже пробовали то же самое, и это не решило проблему. Так что предупреждаем :/

fabian
    Guest
    0
    28.02.2025 08:37:00
    Без логов с существующего ноды кластера и с того, который присоединяется, будет сложно понять, что происходит...

backpulver
    Guest
    0
    28.02.2025 14:37:00
    Какие именно логи тебе нужны? Я искал логи, но ничего полезного не нашёл. Каждый раз, когда подключаюсь, логи за этот период времени отсутствуют.

backpulver
    Guest
    0
    27.02.2025 17:48:00
    У меня та же проблема, я перепробовал все, что было в этом форуме. Не нашёл решения, и это происходит очень странно. Из семи нод у трёх каждый раз возникает эта же проблема после переустановки, полной прошивки, проверки версий ядра и всего остального. Соединение нод не меняется из "/etc/pve/local" в файловую систему кластера с /etc/pve/nodes, и сертификаты не отправляются из-за отсутствующих папок и файловых систем.

fabian
    Guest
    0
    03.03.2025 08:15:00
    Журнал, охватывающий период времени выполнения задачи (плюс-минус несколько минут), был бы отличным началом. Ну и любые связанные логи задач, конечно. Пожалуйста, выкладывайте логи в теги `[code]`, а не в виде скриншотов.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры