Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Подходящие варианты для обновления Reef до Squid: * Обновите свой клиент Reef до последней версии. * Убедитесь, что у вас есть достаточно места на диске. * Загрузите последнюю версию Squid. * Следуйте инструкциям по обновлению, предоставленным ко

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Подходящие варианты для обновления Reef до Squid: * Обновите свой клиент Reef до последней версии. * Убедитесь, что у вас есть достаточно места на диске. * Загрузите последнюю версию Squid. * Следуйте инструкциям по обновлению, предоставленным ко, Proxmox Виртуальная Среда

bagels1b
    Guest
    0
    10.02.2025 22:01:00
    Привет! Собираюсь обновить свои хосты ProxMox с 8.2.4 до 8.3.1 и Ceph с Reef 18.2.2 до Squid. Следую этим инструкциям (https://pve.proxmox.com/wiki/Ceph_Reef_to_Squid) для Ceph и вот думаю, можно ли сразу с Reef 18.2.2 перейти к Squid? В разделе "Введение" документа сказано Reef(18.2+) to Squid, но в разделе "Предположения" указано 18.2.4-pve3 или выше. Могу ли я обновиться с 18.2.2 или мне нужно быть на 18.2.4? Спасибо!

bagels1b
    Guest
    0
    26.02.2025 17:19:00
    Спасибо @t.lamprecht. Это критический кластер, поэтому я сначала займусь 18.2.4. Это команда для обновления до конкретной (не последней) версии Ceph? Что-то ещё нужно? Мой тестовый кластер сейчас на 18.2.4, и я не нашёл способа понизить версию до 18.2.2, чтобы протестировать прямой переход с 18.2.2 на Squid. apt install ceph=18.2.4-1-pve3 ceph-common=18.2.4-1-pve3 ceph-mgr=18.2.4-1-pve3 ceph-mon=18.2.4-1-pve3 ceph-osd=18.2.4-1-pve3 radosgw=18.2.4-1-pve3 -y

Supaman
    Guest
    0
    26.02.2025 19:47:00
    Другая стратегия: выключаем все ненужные ВМ, делаем бэкап всего, переносим оставшиеся ВМ на локальное хранилище. Полностью удаляем ceph OSDs / Monitors и т.д., обновляем до последней версии CEPH / меняем репозитории и т.д., создаём хранилище CEPH и возвращаем ВМ обратно, восстанавливаем из бэкапа.

t.lamprecht
    Guest
    0
    26.02.2025 19:53:00
    Специальную команду для выбора версии не нужно, так как 18.2.4 – последняя версия в репозитории ceph reef в любом случае. Просто убедитесь, что у вас активирован рабочий репозиторий ceph-reef и что нет других репозиториев, связанных с Ceph, и выполните обычное обновление, либо через веб-интерфейс (node -> Updates: Use refresh then upgrade), либо через CLI, используя apt update и apt full-upgrade.

bagels1b
    Guest
    0
    26.02.2025 20:47:00
    Спасибо @t.lamprecht. Нужно ли мне выполнить ceph osd set noout или установить какие-то другие флаги? Я видел, что это упоминалось в нескольких местах. Обновит ли apt full-upgrade мою pve с 8.2.4 до 8.3.1? Если да, то должна ли моя процедура заключаться в выполнении этой full-upgrade (pve до 8.3.1 и ceph до 8.2.4), а затем обновить репозиторий ceph до squid и выполнить еще одну full-upgrade, чтобы обновить ceph до 19.2.1?

t.lamprecht
    Guest
    0
    26.02.2025 23:28:00
    Да, установка noout перед обновлением и сброс этого флага после этого может помочь избежать сбоев и дополнительной нагрузки во время обновления. Это практически необходимо для крупных обновлений Ceph, но не является строгим требованием для незначительных обновлений, как ваше. Вы можете объединить оба обновления за один раз. Это, вероятно, потянет за собой новый ядро, поэтому, если ваш Ceph-кластер полностью здоров до этого, вы можете сэкономить время, не перезапуская вручную OSD, manager и monitor демонов, а просто перезагружать каждый узел по одному, (live-)мигрируя любые гостевые системы, которые должны продолжать работать, на другой узел. Заметьте, что я немного занят и не успею написать здесь очень краткое руководство по обновлению, но если ваш кластер действительно здоров, то стандартное обновление до последней версии PVE и последней Ceph из той же основной серии обновлений, скорее всего, не вызовет никаких проблем (стучу по дереву).

bagels1b
    Guest
    0
    27.02.2025 15:33:00
    Спасибо за всю полезную информацию @t.lamprecht. Можно ли как-то обновить Ceph без соответствующего обновления PVE?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры