Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Экспортировать список всех ВМ Proxmox.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Экспортировать список всех ВМ Proxmox., Proxmox Виртуальная Среда

Nefariousparity
    Guest
    0
    12.01.2021 05:26:00
    Было бы просто невероятно здорово, если бы была возможность экспортировать все виртуальные машины и контейнеры, работающие в кластере Proxmox. Экспортировать в CSV, или даже просто вывести на экран в консоли список ВМ. По-моему, раньше была какая-то консольная команда, но я не могу её найти.

Sebastian Schubert
    Guest
    0
    28.06.2021 11:28:00
    Как насчет расширения встроенного инструмента вместо того, чтобы полагаться на сторонние решения? Кстати, json-pretty тоже не очень читабельный и несовместим с системой tie.

Hannes Laimer
    Guest
    0
    28.06.2021 12:40:00
    Ты прав, я отправил патч. https://lists.proxmox.com/pipermail/pve-devel/2021-June/049065.html

Sebastian Schubert
    Guest
    0
    28.06.2021 12:45:00
    /me включает "Metallica - Hero of the Day" для Ханнеса

omerk
    Guest
    0
    28.04.2023 14:47:00
    Было бы здорово, если бы мы могли получить эти экспорты в UI с поддержкой CSV.

Hannes Laimer
    Guest
    0
    28.06.2021 11:23:00
    Привет, ты можешь использовать json-pretty или вставить json-вывод туда[1]. Если у тебя только доступ к командной строке, может, посмотри что-то вроде[2]. [1] http://json2table.com/ [2] https://github.com/kellyjonbrazil/jtbl

Sebastian Schubert
    Guest
    0
    28.06.2021 11:03:00
    Привет, текстовый вывод не показывает (необходимые для меня) столбцы "name", но они присутствуют в JSON-выводе. Есть какие-нибудь идеи, как отобразить имя VM в удобочитаемом выводе?

Tmanok
    Guest
    0
    28.04.2023 19:20:00
    Технически можно получать метрики через GRAPHITE или InfluxDB, но я согласен, что обновление таблиц с текущими конфигурациями ВМ и распределением ресурсов в GUI было бы просто отличным решением для автоматизации нашей документации. +1 за эту фичу. Спасибо, Ханнес! Tmanok

ramon5544
    Guest
    0
    12.04.2024 08:05:00
    Предполагая, что вы сохранили вывод JSON в файл с названием vm.json, вы можете преобразовать его в CSV: pvesh get /cluster/resources --type vm --output-format json > vm.json, а затем сделать что-то вроде этого: jq -r '.[] | [.vmid, .name, .status] | @csv' "vm.json" |tr -d '"'.

Tmanok
    Guest
    0
    17.04.2024 00:47:00
    Привет, Рамон!

Пример отличный, а вот мне хотелось бы убедиться, что IP-адреса правильно настроены и соответствуют IPAM в средах с множеством сотрудников и большим количеством ВМ. Более того, я хотел бы задокументировать текущую конфигурацию всех ВМ в легко читаемой и сравнимой таблице, чтобы можно было легко рассчитывать ресурсы ЦП и памяти и т.д. Может быть, у других совершенно другие амбиции, поэтому широкая выходная информация, из которой любой сможет отсеять ненужное, выглядела бы так:

Код:
    ```
    pvesh get /cluster/resources --output-format json-pretty > clusterresources.json
    jq -r '.[] | [.cpu, .content, .disk, .diskread, .diskwrite, .id, .maxcpu, .maxdisk, .maxmem, .mem, .name, .netin, .netout, .node, .plugintype, .pool, .sdn, .shared, .status, .tags, .template, .type, .uptime, .vmid] | @csv' "clusterresources.json" | tr -d '"' > clusterresources.csv
    ```

Однако, обрати внимание, что в зависимости от твоего интерпретатора CSV (например, LibreOffice), я заметил, что CSV-файл, полученный из экспорта выше, не открывается корректно из-за пустых столбцов для некоторых данных. В любом случае, это предоставит другим читателям "полный" набор опций, из которого они смогут отсеять то, что им нужно.

Для IP-адресов особенно сложно извлечь данные из всех ВМ, так как это специфично для интерфейса и требует парсинга данных qemu-agent:

```
    pvesh get /nodes/pve2/qemu/120/agent/network-get-interfaces -o json | jq '.result[] | select(.name == "ens18") | .["ip-addresses"][] | select(.["ip-address-type"] == "ipv4") | .["ip-address"]'
    ```

Это выдаст один IP-адрес. Идеально было бы наличие GUI-функции, которая объединяла бы выводы PVESH в более обработанный и простой для анализа файл. Это сэкономило бы много часов на сравнении конфигураций, устранении неполадок, планировании ресурсов и обслуживании крупных кластеров с сотнями ВМ и их странно специфичной сетью. Экспорт правил брандмауэра тоже был бы полезен в большом объеме.

Спасибо,
    Tmanok

yudidy67
    Guest
    0
    21.08.2024 06:49:00
    Привет, можешь поделиться спецификацией с деталями по GigaByte?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры