Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Консоль не работает с macOS Sonoma.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Консоль не работает с macOS Sonoma., Proxmox Виртуальная Среда

tessus
    Guest
    0
    21.03.2024 01:04:00
    Я смог запустить macOS Sonoma в виртуальной машине, но почему-то когда открываю консоль, ничего не получается делать. Мышь и клавиатура не реагируют. Это не критично, потому что я могу получить доступ к ВМ через VNC или Screen Sharing, но это странно. Раньше с предыдущими версиями macOS всё работало. Просто мне повезло, что я обновил ВМ, и screen sharing был активен.... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает решение?

saygb
    Guest
    0
    14.04.2024 17:55:00
    Я столкнулся с той же проблемой после загрузки в меню на macOS в pve8.1 и хотел предложить несколько вариантов. Сначала я обнаружил, что могу перемещаться по пунктам меню с помощью клавиатуры до загрузки macOS (10.14.7/14.4) в PVE 8.1, используя загрузочный EFI kvm-open-core-v20.iso. Однако, функциональность мыши оставалась неработоспособной в этих пунктах меню, и это сохранялось даже после выхода на экран входа в систему. Несмотря на попытки исправить ситуацию, изменив конфигурацию с "-device usb-kbd,bus=ehci.0,port=2" на "-device qemu-xhci -device usb-kbd -device usb-tablet," проблема сохранялась. В конце концов, я обнаружил обходной путь, используя VNC-программное обеспечение, чтобы продолжить использование macOS. Тем не менее, я все еще хочу изучить альтернативные решения для доступа к другим локальным USB-портам в macOS с PVE 8.1. Несмотря на создание usbMap.kext&usbToolbox (создал kext в Windows на хост-машине) в macOS, проблема сохранялась даже после загрузки в систему. Я был бы очень признателен за любые идеи или советы от тех, кто сталкивался с подобными трудностями и нашел эффективные решения. Спасибо искренне за вашу помощь! Также, кажется, что USB-порты не обнаруживаются в macOS.

tootai
    Guest
    0
    21.04.2024 17:46:00
    Спасибо @flognort, это сработало для меня: "-device qemu-xhci -device usb-kbd -device usb-tablet"

saygb
    Guest
    0
    21.04.2024 20:56:00
    @tootai привет, какие у тебя версии macOS, PVE и kvm-opencore? Если возможно, можешь прислать мне ссылки на скачивание в личку (pve8.1.10, opencore-kvm-v21, macos14.1/macos10.15.7)? Мой ноутбук определяется в меню загрузки, но когда я захожу в систему на этих версиях, USB не работает. Я уже неделю вожусь с этой проблемой… начинаю совсем отчаиваться…

saygb
    Guest
    0
    21.04.2024 21:27:00
    Когда я пытаюсь использовать USB-устройство в режиме pass-through для установки системы, выдает поддержку support.apple.com/mac/startup. (pve 8.1.10, macOS 12.7.1 [21G920]). Похоже, что это и причина, почему pass-through USB мышь и клавиатура не находятся, но pass-through Windows 10 — очень просто. В некоторых случаях может быть, что SMBIOS материнской платы не может взаимодействовать с pass-through USB (ketx не совместим с системой pve macOS и т.д.), что, конечно, большая головная боль

tootai
    Guest
    0
    23.04.2024 11:05:00
    Установил Monterey, сделал клон из этой виртуальной машины и начал обновление до Sonoma прямо из Monterey.

Vicam
    Guest
    0
    24.04.2024 00:00:00
    Ну ладно, что касается этого обсуждения для всех заинтересованных, я убрал меню – будь то текстовое или графическое – для Sonoma, и, кажется, это решило мою проблему. Поэтому убедитесь, что зайдите в файл EFI 1441 и снимите галочку с пункта "показать установщик". И обновите NVRAM… В NVRAM 7c4361110… args -v keepsyms=1 amfi=0x80 Работает: csr-active-config Data 030A0000 Надеюсь, это сработает и для Vm, но если вы просто говорите о контроле мыши и клавиатуры в консоли VNC, то я не знаю, удачи!

Docop2
    Guest
    0
    26.04.2024 19:35:00
    У меня тут, с Ventura OS, если добавить/изменить опцию на: -device qemu-xhci, … виртуалка отказывается запускаться и выдает ошибку: Could not open 'qemu-xhci': No such file or directory.

edwinyoo44
    Guest
    0
    28.04.2024 16:40:00
    Это решило проблему, я на PVE 8.1.

Zengerbol
    Guest
    0
    30.04.2024 00:42:00
    Тоже столкнулся с такой же проблемой после обновления с 14.x до последней версии 14.4.1. Помогло и мне. Спасибо, что поделились!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры