Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ZFS поверх iSCSI на Synology Всё же удалось настроить ZFS поверх iSCSI на Synology! Это было... челлендж, не буду врать.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ZFS поверх iSCSI на Synology Всё же удалось настроить ZFS поверх iSCSI на Synology! Это было... челлендж, не буду врать., Proxmox Виртуальная Среда

Carsten Czichos
    Guest
    0
    01.01.2020 23:13:00
    Привет! У меня Synology с DSM 6.2.2. Хочу использовать ZFS через iSCSI, потому что нужны снапшоты. Кто-нибудь уже делал так? Возможно ли использовать LVM thin, если я хочу использовать том только на одном узле кластера за раз? Буду очень благодарен за любую помощь. Спасибо, Карстен.

Carsten Czichos
    Guest
    0
    16.01.2020 08:22:00
    Спасибо, попробую!

bbgeek17
    Guest
    0
    10.06.2022 21:21:00
    Не понимаю, почему описанная процедура не должна работать с любым сервером, поддерживающим iSCSI. Это немного "хак", то есть создание iSCSI datastore в Proxmox только для того, чтобы подключить диск. Я бы рекомендовал использовать iscsiadm. В остальном, то, что здесь описано – это подключение iSCSI-диска и его форматирование с использованием менеджера томов. Это не зависит ни от PVE, ни от Synology... Blockbridge : Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

booradlly
    Guest
    0
    10.06.2022 21:22:00
    Согласишься с такой правкой? "Если тебе нужны снапшоты с Synology, используй CIFS/NFS, с qcow (vmdk?) – не raw." Исходя из этого комментария, разве я не должен быть в состоянии использовать lvm-thin на Synology? Synology iSCSI -> lvm -> lvm-thin -> raw снапшоты? Очевидно, это не работает в интерфейсе, просто интересно, просто не реализовано, или технически не будет работать.

bbgeek17
    Guest
    0
    10.06.2022 21:31:00
    Вся эта переписка устарела, здесь обсуждаются совершенно разные вопросы. Мой предыдущий комментарий касался только того, что вы процитировали, что на самом деле не имело никакого отношения к теме этой переписки. Он частично верен. Для начинающего пользователя подключение qcow по CIFS/NFS — самый простой подход. Более продвинутый пользователь может вручную подключить iSCSI LUN, создать на нем тонкий LVM и использовать снимки. Но его просто НЕЛЬЗЯ использовать в качестве общего хранилища. Да, когда это делается вручную, потому что вовлекается слишком много слоев и обслуживание становится сложным. Если вам нужен LVM тонкий — разбирайтесь с вашими дисками (iSCSI, FC, SAS, NVMe) самостоятельно. Blockbridge: ультра низкая задержка общего хранилища на базе NVMe для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

michael_hess
    Guest
    0
    08.08.2024 19:19:00
    Я новичок в ProxMox, у меня старенький Rackstation. iSCSI и LVM работают, но не получается настроить ZFS на LVM. Не уверен, что правильно понимаю, о чём вы, но не могу следовать вашим инструкциям. Подключил iSCSI к трем LUN, вижу и могу создавать на них без проблем. В by-id ничего не отобразилось при добавлении iSCSI. Добавил LVM к первому LUN, вижу его, поэтому пробовал:

Code: lvm-pv-uuid-PevIB4-oLJ9-4RdD-lhOZ-LbQG-SMIE-panjYJ
    ...
    wwn-0x600508b1001cc4789a704e7c1dfb2e32
    wwn-0x600508b1001cc4789a704e7c1dfb2e32-part1
    wwn-0x600508b1001cc4789a704e7c1dfb2e32-part2
    wwn-0x600508b1001cc4789a704e7c1dfb2e32-part3
    root@proxmox-srv0-n1:~# zpool create RS-SSD-ZFS /dev/disk/by-id/lvm-pv-uuid-COYxeL-3QvW-x6zy-GHa5-QMy3-0RUt-q78v7S
    invalid vdev specification
    use '-f' to override the following errors:
    /dev/disk/by-id/lvm-pv-uuid-COYxeL-3QvW-x6zy-GHa5-QMy3-0RUt-q78v7S contains a filesystem of type 'LVM2_member'
    root@proxmox-srv0-n1:~# zpool create RS-SSD-ZFS /dev/disk/by-id/lvm-pv-uuid-COYxeL-3QvW-x6zy-GHa5-QMy3-0RUt-q78v7S -f
    missing link: sdb was partitioned but /dev/disk/by-id/lvm-pv-uuid-COYxeL-3QvW-x6zy-GHa5-QMy3-0RUt-q78v7S-part1 is missing
    root@proxmox-srv0-n1:~# Мне нужны снэпшоты, а lvm-thin не получается настроить, так как у меня 3 хоста, которым нужно совместно использовать LUN. Буду благодарен за любые советы!

bbgeek17
    Guest
    0
    08.08.2024 20:08:00
    Вы путаете комбинации технологий: Non-shared iSCSI + ZFS = возможно, но не рекомендуется. Shared iSCSI + LVM = возможно. ZFS внутри устройств хранения, экспортируемых по iSCSI = возможно в некоторых случаях. Shared iSCSI + ZFS = НЕВОЗМОЖНО.

Кажется, вы не совсем поняли схему ZFS over iSCSI. Это специальный режим, когда конкретное устройство хранения:

a) позволяет управление через SSH/root
    b) использует ZFS внутри
    c) способно экспортировать выше ZFS по iSCSI
    d) совместимо с доступным плагином ZFS/iSCSI Blockbridge: Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

michael_hess
    Guest
    0
    08.08.2024 21:12:00
    Спасибо за уточнение. Что бы вы посоветовали как наилучшее сочетание, чтобы имитировать (или улучшить) VMWare? С Multipath, iSCSI, способными хранилищами? У меня есть Racksation, Dell Powershare, Dell PowerStore и HP 3PAR. Все VMFS по iSCSI, разделяют 7 хостов. Разделяемый iSCSI + LVM было бы замечательно, но нам нужна поддержка снапшотов для наших разработчиков. Спасибо за помощь!

Witker
    Guest
    0
    18.12.2020 21:00:00
    Получилось успешно? Или есть какие-нибудь новости за декабрь 2020 по альтернативному решению?

booradlly
    Guest
    0
    10.06.2022 20:49:00
    Я правильно понимаю, что это не будет работать на Synology?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры