У меня есть виртуальная машина win10/11, к которой подключаюсь через noVNC (RDP использовать нельзя), но мне нужен аппаратный OpenGL. Я знаю, что если вставить дискретную видеокарту в компьютер с интегрированной графикой и подключить монитор к интегрированной графике, то OpenGL от дискретной карты может быть предоставлен или нет. Например, многие покупают майнинг-модели nvidia, у которых нет видеовыходов (например, P106-100), и используют их для аппаратной графики, но патчат драйвера. Мне нужно примерно то же самое: “дисплей” подключен к программному noVNC, а графика реализована дискретной картой. Я сделал nvidia pci passthrough без включения “основной GPU”, чтобы программный дисплей оставался основным. И получил неудовлетворительный результат:
1. Всегда есть OpenGL через RDP, реализованный NVIDIA (но я не могу использовать RDP в соответствии с условиями задачи).
2. На программном дисплее noVNC, OGL, реализованный NVIDIA, доступен только когда подключена старая Quadro 2000 со старыми драйверами 2015 года; но все работает именно так, как мне нужно.
3. Со всеми остальными видеокартами, которые я пробовал (Quadro K620, K2000, GTX 1060, 1070, RTX 4070), на программном дисплее нет OGL, хотя все приложения (Nvidia Control Panel, FurMark и т.д.) корректно определяют видеокарту.
Что я могу сделать, чтобы всегда иметь OGL от дискретной карты на программном noVNC, как это работает со старой Quadro 2000? Это проблема с драйверами NVIDIA или параметрами VM? Я использую ProxMox 8.4.1 (6.5.13-6-pve)
1. Всегда есть OpenGL через RDP, реализованный NVIDIA (но я не могу использовать RDP в соответствии с условиями задачи).
2. На программном дисплее noVNC, OGL, реализованный NVIDIA, доступен только когда подключена старая Quadro 2000 со старыми драйверами 2015 года; но все работает именно так, как мне нужно.
3. Со всеми остальными видеокартами, которые я пробовал (Quadro K620, K2000, GTX 1060, 1070, RTX 4070), на программном дисплее нет OGL, хотя все приложения (Nvidia Control Panel, FurMark и т.д.) корректно определяют видеокарту.
Что я могу сделать, чтобы всегда иметь OGL от дискретной карты на программном noVNC, как это работает со старой Quadro 2000? Это проблема с драйверами NVIDIA или параметрами VM? Я использую ProxMox 8.4.1 (6.5.13-6-pve)