Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Настройка кластера всего с 2 хостами. И да, это возможно. Но будьте готовы к некоторым ограничениям и, возможно, к большому количеству ручного управления. Вам придется вручную решать вопросы, которые обычно автоматизируются в более крупных кластерах,

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настройка кластера всего с 2 хостами. И да, это возможно. Но будьте готовы к некоторым ограничениям и, возможно, к большому количеству ручного управления. Вам придется вручную решать вопросы, которые обычно автоматизируются в более крупных кластерах,, Proxmox Виртуальная Среда

Thechaser
    Guest
    0
    11.04.2024 17:00:00
    Привет всем! Если я настраиваю кластер только с двумя хостами, то всё падает, когда один хост выходит из строя. Не получается использовать CLI и даже удалить умерший узел из кластера. Интересно, какие изменения нужно внести в систему, чтобы она работала только с двумя хостами и не падала, когда один из них выходит из строя. Это рабочее окружение, которое я использую дома. Поэтому у меня только два узла, а не три. Спасибо.

bbgeek17
    Guest
    0
    11.04.2024 17:02:00
    Вам нужно как минимум 3 хоста для кластера.

Blockbridge: Ультранизкая задержка, общее хранилище на базе NVMe для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

cheiss
    Guest
    0
    11.04.2024 17:05:00
    Привет, во-первых, советую прочитать главу про управление кластерами в нашем руководстве для администраторов. Там отлично объясняются основы и что нужно учитывать при работе с кластерами. Кластеры из двух узлов не поддерживаются, смотри ссылку выше. Можно обойти это, используя внешний QDevice.

Thechaser
    Guest
    0
    11.04.2024 17:14:00
    Спасибо вам обоим за информацию. Я прочитаю (сейчас читаю). Возможно, стоит отметить, что я не хочу использовать этот кластер для HA (High Availability). Мне просто нужно легко переносить VM с одного узла на другой и управлять всем этим в одном GUI. Получается, кластер может быть не лучшим решением? Если других вариантов не найду, куплю ещё один узел.

spirit
    Guest
    0
    11.04.2024 17:24:00
    Если у вас всего 2 ноды, вам нужно использовать CLI для перемещения ВМ. (с GUI это невозможно). Когда нода падает:
    1) проверьте, что нода действительно упала и ВМ больше не работают.
    2) на другой ноде: `#pvecm expected 1` (чтобы иметь возможность писать в /etc/pve).
    3) на другой ноде: `#mv /etc/pve/nodes/<crashednode>/qemu-server/* /etc/pve/nodes/<othernodes>qemu-server/` затем запустите все ВМ на другой ноде с GUI, если у вас есть третья нода. (может быть, небольшая NUC без работающих на ней ВМ), вы можете включить HA и переключение на резервную ноду произойдет автоматически.

Thechaser
    Guest
    0
    11.04.2024 17:47:00
    Привет! Спасибо за информацию. Ваш ответ дал мне решение, которое, думаю, мне нужно. Если я настрою кластер с 2 сервером + маленьким nuc, чтобы получилось три узла, и буду запускать nuc только при отказе одного из них, я полагаю, что графический интерфейс появится, когда nuc заработает. Я прочитал остальные ссылки, которые вы предоставили, и они действительно дали мне больше информации. Спасибо всем!

atikulhaider
    Guest
    0
    20.05.2025 13:33:00
    Вот ваше решение: https://forum.proxmox.com/threads/proxmox-datacenter-manager-first-alpha-release.159323/ https://enix.io/en/blog/proxmox-datacenter-manager/

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры