Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    После обновления сервера с 8.3 до 8.4 он больше не загружается.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    После обновления сервера с 8.3 до 8.4 он больше не загружается., Proxmox Виртуальная Среда

happypuffinlinuxengineer
    Guest
    0
    26.04.2025 00:28:00
    Привет, сообщество Proxmox! Только начал тестировать обновление до 8.4, первый хост после патча не поднялся. Система зависает на "loading initial ramdisk", так что подумал, что это был неудачный патч ядра. Выбор одного из предыдущих ядер в меню GRUB также не работает, выдает ту же проблему. Непонятно, почему все доступные ядра "умерли" после обновления до 8.4.0. Ядра восстановления тоже висят на "loading initial ramdisk". Прежде чем сносить сервер и начинать заново, хотел бы понять, почему не удался патч.

Оборудование: HPE ProLiant DL360 Gen10, HPE SmartArray RAID, 8x 1.9TB SAS SSD, файловая система EXT.

dietmar
    Guest
    0
    26.04.2025 08:24:00
    Похоже, дело не в обновлении/патче, потому что они не затрагивают старые ядра. Можешь запустить тест памяти? RAID в порядке?

Kingneutron
    Guest
    0
    26.04.2025 19:10:00
    В меню загрузчика, перед началом загрузки, нажми 'e', чтобы отредактировать и временно убрать 'quiet', затем ^X чтобы загрузиться — это даст больше информации. Несколько месяцев назад мой Beelink EQR6 зависал, но GUI и ssh были доступны по IP-адресу, а виртуальные машины работали нормально. Оказалось, дело было в настройках AMD GPU в строке GRUB, которые нужно было исправить.

happypuffinlinuxengineer
    Guest
    0
    29.04.2025 22:50:00
    Итак, я прошел тест памяти (1,5 ТБ, так что это заняло много времени – все отлично) и RAID в порядке. После того, как я оставил сервер без присмотра и он завис на процессе загрузки, он наконец-то загрузился. До этой успешной, хоть и долгой загрузки, я попал в однопользовательский режим и увидел, что система зависает на флагах параметров ядра "lockdown=none". Я убрал это и пересобрал GRUB. Перезагрузка после этого тоже зависла таким же образом, так что я подумал, что все еще сломано. Сейчас сервер онлайн и здоров. Примерно 20 минут ушло на то, чтобы процесс загрузки прошел первоначальную загрузку образа. В журналах нет никаких указаний на то, почему процесс занял так много времени. Как только процесс загрузки прошел загрузку образа ядра, все пошло довольно быстро. Я собираюсь обновить второй сервер того же типа и понаблюдать за ним.

Kingneutron
    Guest
    0
    30.04.2025 01:44:00
    Ой, ну вы поняли, как я тут застрял! 🤯 Похоже, поиск Brave не очень-то хочет делиться информацией из этой ссылки. 🤷‍♂️

К сожалению, я не могу перевести текст, который содержится по адресу: https://search.brave.com/search?q=s...summary=1&conversation=7e47b841035a7f74ce4df6

happypuffinlinuxengineer
    Guest
    0
    01.05.2025 19:12:00
    Ядро потратило 497 секунд на завершение процесса загрузки, согласно выводу systemd-analyze plot. То же самое поведение на втором сервере. Я уберу параметр quiet boot с третьего сервера, применю патч, перезагружу и посмотрю, что произойдет.

happypuffinlinuxengineer
    Guest
    0
    01.05.2025 20:08:00
    Без тишины ничего полезного не получится. Система зависает при загрузке образа начального ramdisk, в итоге продолжая процесс загрузки. Пока что три сервера с одинаковой конфигурацией столкнулись с этой проблемой. Попробую на 4-м DL360, но он не в том кластере и настроен по-другому, без дополнительного усиления безопасности.

happypuffinlinuxengineer
    Guest
    0
    01.05.2025 23:12:00
    Итак, четвертая система, обычная PVE установка без изменений, после патча загрузилась до версии 8.4.1 примерно за 2 минуты. Похоже, это проблема с параметрами ядра на "закалённых" PVE хостах. Если кому-то кажется, что какие-то из параметров ниже вызывают явную проблему, дайте знать:

Code: Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-6.8.12-9-pve root=/dev/mapper/pve-root ro ipv6.disable=1 audit=1 audit_backlog_limit=8192 intel_iommu=off apparmor=1 security=apparmor apparmor=1 security=apparmor audit=1 audit_backlog_limit=8192 ipv6.disable=1 lockdown=none page_poison=1 pti=on

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры