Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не удается установить версию без субтитров.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удается установить версию без субтитров., Proxmox Виртуальная Среда

cricketjeff
    Guest
    0
    01.05.2025 21:19:00
    Меня попросили помочь другу, у которого компания разворачивает систему Proxmox-серверов для клиента — все с оплаченными лицензиями. Однако их системный администратор внезапно уволился, оставив систему наполовину установленной. Меня попросили помочь доделать настройку. Я последний раз работал с Proxmox около 10 лет назад, поэтому решил собрать небольшую систему дома, чтобы освежить в памяти. Скачал ISO, и все прошло хорошо до момента использования. Вместо экрана с предложением купить подписку, как я ожидал, получил окно авторизации, требующее подписку, которой у меня нет, чтобы продвинуться дальше. Зашёл и переключил репозитории на версии без подписки, но кажется, что я не могу ничего сделать, чтобы реально использовать Proxmox без подписки. Как можно запустить систему и привести её в рабочее состояние? Я не хочу советовать другу использовать другую систему виртуализации, Proxmox — наилучший вариант для его требований, но нерабочий без системного администратора для установки!

leesteken
    Guest
    0
    01.05.2025 21:30:00
    Я вообще не узнаю об этом. Я запускаю несколько Proxmox без подписки на поддержку, и никогда не видел всплывающего окна с запросом подписки. Можешь показать скриншот или фото? После входа мне показывает "У вас нет действующей подписки для этого сервера. Посетите www.proxmox.com, чтобы получить список доступных опций", но это просто уведомление/напоминание, которое не обязательно, и я могу использовать систему, просто нажимая кнопку OK. Вы можете использовать всё в Proxmox без подписки на поддержку. Вам не нужно покупать лицензию, так как она AGPL3.0, как указано на сайте компании. Как у вас не работает? Где вы взяли ISO? Есть предупреждения об отсутствии подписки на поддержку при входе и при обновлении, но вся функциональность доступна бесплатно. Есть много тем от людей, которые ожидают, что им придется платить за лицензию (чего они не должны, так как это open-source) и не понимают, что все функции бесплатны. Только если вам нужна поддержка от компании Proxmox (и более медленные и проверенные в полевых условиях обновления), стоит рассмотреть покупку подписки на поддержку. Надеюсь, это просто путаница в ожиданиях, потому что это было бы так же плохо, если бы это помешало вам использовать Proxmox VE (для домашних/обучающих целей или использования его в бизнесе). P.S.: У меня есть Community подписка (чтобы поддержать Proxmox) на моей системе резервного копирования, которая убирает напоминания, но даёт мне только другую частоту обновлений по сравнению с моей основной системой.

cricketjeff
    Guest
    0
    01.05.2025 21:54:00
    Блин, только что удалил, чтобы подготовить следующую задачу, переделаю скоро. Как только захожу на экран ":8006", сразу вылетает окно с запросом имени пользователя и т.д. Это с последней ISO с сайта Proxmox, версия 8.4. Потом попробовал 8.3, та же фигня. Скриншот выложу примерно через 30 минут, спасибо за любую помощь. Jeff

leesteken
    Guest
    0
    01.05.2025 21:59:00
    Ничего не изменилось в последних версиях. Да, конечно, просто нажмите OK, и Proxmox VE заработает как часы. Если у вас возникнут какие-то проблемы с Proxmox, это, скорее всего, не из-за отсутствия обновлений (хотя репозиторий без подписки может помочь вам установить обновления и исправления) или подписки на поддержку. Пожалуйста, покажите сообщения об ошибках и трудности, с которыми вы сталкиваетесь при использовании Proxmox (ведь не всё оборудование работает идеально с Proxmox или Linux).

cricketjeff
    Guest
    0
    01.05.2025 22:18:00

cricketjeff
    Guest
    0
    01.05.2025 22:21:00
    Прости, что вставил дважды, понятия не имею, как так получилось, но вот что вижу, и вроде бы кнопки "ОК" нет. Это свежая установка на мини-ПК, который отлично работает под Debian. Под Windows он тоже работал, когда только привезли сегодня, но кое-что нужно быстро выпиливать! Просто загрузился с ISO-образа, записанного на USB-накопитель, и вот что получилось. Зайти по SSH получается без проблем.

MarkusKo
    Guest
    0
    01.05.2025 22:26:00
    Имя пользователя = root, пароль = пароль, который ты указал при установке, пароль SSH -> "Login". Уведомление об отсутствии подписки появляется после входа.

cricketjeff
    Guest
    0
    01.05.2025 22:29:00
    ААААААААА! Как я вообще могла такое сделать? Оно просит root-логин. Я, конечно, сама напутала. Извини, ребята, теперь вроде бы смогла продвинуться. Еще раз извини, Джефф.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры