Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблема с Proxmox: зависает при загрузке модуля ядра.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с Proxmox: зависает при загрузке модуля ядра., Proxmox Виртуальная Среда

Pierrick584
    Guest
    0
    25.04.2025 15:47:00
    Одна из моих машин Proxmox больше не загружается, зависает при загрузке модуля ядра. Это не конкретный модуль, потому что каждый раз, когда я пытаюсь загрузиться, он останавливается на другом. Но никогда не доходит до этапа, когда появляется доступ к сети. (Насколько я читал, некоторые люди могут получить доступ к webui, даже если загрузка не завершена.) Загрузить Ubuntu Live ISO я могу без проблем, так что это, скорее всего, не проблема оборудования. Недавно никаких обновлений не проводилось, это произошло после сбоя электропитания (если точнее, после неправильного выключения). Мои попытки поиска в Google пока привели меня только к не связанным проблемам, вроде зависания на конкретном модуле или проблемам после обновления. Спасибо за вашу помощь!

Pierrick584
    Guest
    0
    01.05.2025 16:22:00
    Запустил fsck -f на pve-root, там сначала выдало ошибку про номер свободного блока или что-то такое, я его исправил. Теперь просто пишет "0.3% non contiguous", но проблема не исчезла.

gfngfn256
    Guest
    0
    01.05.2025 17:45:00
    Похоже, установка повредилась из-за неправильного выключения. Можешь загрузиться с режима восстановления, который есть в установщике ISO Proxmox? Если нет, то, скорее всего, придётся переустановить ATP.

Pierrick584
    Guest
    0
    01.05.2025 17:58:00
    Спасибо за ответ. Спасательный режим тоже не работает. Что такое ATP? Я загуглил, и все результаты были про Windows Defender, так что, видимо, это не то, что мне нужно проверять. Я попробовал переустановить на другой диск, чтобы получить доступ к виртуальным машинам, имена групп томов изменились (потом я вернул их к значениям по умолчанию), но все в моей предыдущей установке было доступно только для чтения, поэтому я не мог создать резервные копии ВМ или использовать их как-либо. Похоже, мне действительно нужно исправить загрузчик.

gfngfn256
    Guest
    0
    01.05.2025 18:17:00
    На этом этапе. Это нормально – чтобы не конфликтовало с текущей новой установкой – добавляет старые данные или что-то вроде этого, если правильно помню (AFAICR – As Far As I Can Recall). У вас должны быть существующие резервные копии этих данных (на другом носителе) – в любом случае. Оправдания тут не помогут. Вы должны иметь возможность восстановить данные с этих томов. Хотя это может оказаться ненадежным, учитывая похожее повреждение данных. Точная процедура будет зависеть от вашей конкретной настройки/требований. Удачи.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры