Привет! Я использую virtiofs на Proxmox с 8.4 и настроил его через GUI. Всё отлично работает, у меня несколько папок, которыми я делюсь таким образом в гостевой Windows 11. Одна из папок начала выдавать проблемы и отключилась. После проверки я вижу, что столкнулся с ограничением в 1 миллион файлов, описанным здесь: и дополнительную информацию здесь: Решение — запускать команду virtiofsd с опцией --inode-file-handles=mandatory. Proxmox подключает сервис virtiofsd сразу после запуска клиента WIN11, но не использует эту опцию. Когда я проверяю с помощью ps -ef|grep virtiofsd, я вижу, что аргументы только такие: Code: /usr/libexec/virtiofsd --fd=18 --shared-dir=/mnt/photo --announce-submounts --syslog. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, как заставить Proxmox запускать virtiofsd с опцией -inode-file-handles=mandatory? Заранее спасибо!
Виртуальные машины Windows с VirtioFS: ограничение в 1 миллион файлов.
Похоже, есть небольшая проблема для тех, кто использует VirtioFS на виртуальных машинах Windows. Наблюдается ограничение в 1 миллион файлов.
И да, это касается всех!
И вот что стоит, Proxmox Виртуальная Среда
|
27.04.2025 10:17:00
|
|
|
|
|
|
27.04.2025 12:09:00
Да! Похоже, это оно. Огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
28.04.2025 08:42:00
Спасибо всем за советы. Обязательно посмотрю и попробую разделить папки/диски, чтобы количество файлов упало ниже миллиона.
|
|
|
|
|
|
28.04.2025 12:00:00
Да, эту службу лучше рассматривать как приложение, которое запускается по запросу (с соответствующими аргументами), а в случае pve – запускает канал связи с виртуальной машиной.
|
|
|
|
|
|
28.04.2025 12:05:00
Пожалуйста, создайте заявку на ошибку, возможно, мы могли бы добавить опцию для этого..
|
|
|
|
|
|
28.04.2025 12:19:00
Привет, спасибо за сообщение! Патч был отправлен на рассылку разработчиков для обсуждения:
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему