Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Загрузка LXC в однопользовательский режим

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Загрузка LXC в однопользовательский режим, Proxmox Виртуальная Среда

ahwang
    Guest
    0
    04.04.2025 02:46:00
    Пытаюсь понять, как загрузить LXC (Ubuntu 22.04) в однопользовательский режим. Я случайно переименовал bin, не заметив, что нахожусь в / вместо /root. Теперь ни одна команда не работает как положено. Хотелось бы загрузиться в однопользовательский режим и вернуть bin обратно, но никак не могу понять, как это сделать.

Ernst T.
    Guest
    0
    04.04.2025 07:05:00
    Вы можете использовать команду pct enter VMID, чтобы редактировать файловую систему контейнера с хоста.

ahwang
    Guest
    0
    04.04.2025 08:49:00
    Это довольно круто. Однако, не сработало, когда что-то катастрофическое произошло, например, переименовали /bin во что-то другое, в результате чего система больше не имела /bin. При попытке выполнить pct enter я получаю следующую ошибку: root@pve4:~# pct enter 101 lxc-attach: 101: ../src/lxc/attach.c: lxc_attach_run_shell: 1869 No such file or directory - Failed to execute shell. Просто пытаюсь понять, как можно восстановиться после чего-то подобного, кроме как пересоздать LXC из резервных копий.

leesteken
    Guest
    0
    04.04.2025 08:57:00
    Может, попробуй pct mount 101, чтобы смонтировать файловую систему контейнера и выполнить переименование из хостовой системы? Я не уверен, где монтируется корневая файловая система, но это должно дать возможность выполнять файловые операции без запуска контейнера (и держать файлы открытыми).

ahwang
    Guest
    0
    04.04.2025 09:20:00
    Круто. Это реально отлично подошло для этой ситуации. Команда `pct mount` как раз показывает, куда смонтировалась файловая система. Получилось перейти в корневую файловую систему смонтированного контейнера и сделать всё необходимое для восстановления. root@pve4:~# pct mount 101 смонтировал CT 101 в '/var/lib/lxc/101/rootfs'. На всякий случай, если кому-то понадобится это в будущем, когда закончите, просто запустите "pct unmount 101", чтобы отмонтировать файловую систему. Просто интересно, для восстановления потребовалось запускать какие-то команды в "сломанной" системе? Есть ли способ это сделать? Я думаю, например, если вы повредили загрузчик в Linux, традиционно вы загружаетесь с загрузочного диска, монтируете разделы, делаете chroot в них и запускаете там нужные команды для восстановления (например, grub-install, update-grub и т.д.). Есть ли аналог этого в Proxmox?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры