Я просто выложу это сюда на всякий случай, чтобы сохранить для потомков, потому что я немного запутался в том, что мне показали в веб-интерфейсе и в справке. Ничего сложного, просто надеюсь, что это сэкономит (например, будущему мне) 15 минут экспериментов.
Шаг 0: API Token + ENVs
Токен вы получаете с . Ничего особенного. Но есть нюанс: имя токена НЕ используется. Это просто комментарий для вашего удобства. Вместо этого имя пользователя аккаунта – это и есть имя пользователя. Хотя это и логично, я привык к тому, что "username" это либо идентификатор токена, либо имя токена. Странно то, что вместо типичного экспорта POSIX Shell ENV в ALL_CAPS вам нужно использовать Title_Snakecase (как указано здесь: . Я никогда раньше не видел этого на Linux системе...
```
code_language.shell: Namecom_Username=myaccountusername
Namecom_Token=ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
```
Шаг 1: Datacenter: ACME: Accounts
Всё довольно просто.
Шаг 2: Datacenter: ACME: Challenge Plugins
Полагаю, для этого нужно быть залогиненным как Linux (pam) root. PVE аккаунт с правами Администратора у меня не сработал.
Это приведет к следующему содержимому /etc/pve/priv/acme/plugins.cfg:
```
Code: dns: namedotcom-mynewlab
api namecom
data XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
```
standalone: standalone
Шаг 3: <node>: System: Certificates: ACME
Нельзя выбрать DNS плагин, пока ты не настроил его на уровне Datacenter. Он будет называться тем произвольным именем, которое ты ему дал. Эту часть можно сделать как PVEAdmin.
Ссылки
- Proxmox ACME DNS API:
- acme.sh name.com (namecom):
Шаг 0: API Token + ENVs
Токен вы получаете с . Ничего особенного. Но есть нюанс: имя токена НЕ используется. Это просто комментарий для вашего удобства. Вместо этого имя пользователя аккаунта – это и есть имя пользователя. Хотя это и логично, я привык к тому, что "username" это либо идентификатор токена, либо имя токена. Странно то, что вместо типичного экспорта POSIX Shell ENV в ALL_CAPS вам нужно использовать Title_Snakecase (как указано здесь: . Я никогда раньше не видел этого на Linux системе...
```
code_language.shell: Namecom_Username=myaccountusername
Namecom_Token=ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
```
Шаг 1: Datacenter: ACME: Accounts
Всё довольно просто.

Шаг 2: Datacenter: ACME: Challenge Plugins
Полагаю, для этого нужно быть залогиненным как Linux (pam) root. PVE аккаунт с правами Администратора у меня не сработал.

Это приведет к следующему содержимому /etc/pve/priv/acme/plugins.cfg:
```
Code: dns: namedotcom-mynewlab
api namecom
data XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
```
standalone: standalone
Шаг 3: <node>: System: Certificates: ACME
Нельзя выбрать DNS плагин, пока ты не настроил его на уровне Datacenter. Он будет называться тем произвольным именем, которое ты ему дал. Эту часть можно сделать как PVEAdmin.

Ссылки
- Proxmox ACME DNS API:
- acme.sh name.com (namecom):