Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Консоль WebGUI зависает при загрузке VM.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Консоль WebGUI зависает при загрузке VM., Proxmox Виртуальная Среда

astro666
    Guest
    0
    09.08.2024 16:58:00
    Привет, у меня тут странная проблема. У меня Ubuntu Server 24.04 на последней версии Proxmox (свежеустановленный сегодня). Когда я загружаю ВМ и открываю консоль (noVNC), она проходит через процесс загрузки, но сессия "зависает" в какой-то момент примерно на полпути. Я могу закрыть окно консоли и открыть его снова, и оно все равно застревает в этом месте. Окно не реагирует на какие-либо действия. Подключение по SSH к моему серверу показывает, что он загружен и работает нормально, так что похоже, что есть какая-то специфическая проблема или несовместимость драйверов для noVNC, когда экран/контроллер KVM "зависает" в этот момент. Я пробовал настройки графической карты по умолчанию, стандартная VGA, совместимая с VMWare, без успеха. Интересно, что моя ВМ не загружается успешно, если я пытаюсь использовать опцию VirtIO-GPU. Я подключался к консоли из Safari и из Chrome, с той же проблемой. Какие есть идеи? Спасибо.

bbgeek17
    Guest
    0
    09.08.2024 16:59:00
    Как насчёт "qm terminal vmid" из командной строки? Blockbridge: ультранизкая задержка, общая хранилище на базе NVMe для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

astro666
    Guest
    0
    09.08.2024 17:04:00
    Вывод из командной строки на хосте:
    Code: root@proxmox-1:~# qm terminal vmid
    perl: warning: Установка локали не удалась.
    perl: warning: Проверьте, чтобы ваши настройки локали:
       LANGUAGE = (не установлено),
       LC_ALL = (не установлено),
       LC_CTYPE = "UTF-8",
       LANG = "en_US.UTF-8"
       поддерживались и были установлены в вашей системе.
    perl: warning: Возвращаюсь к резервной локали ("en_US.UTF-8").
    400 Проверка параметров не удалась.
    vmid: проверка типа ('integer') не удалась - получено 'vmid'
    qm terminal <vmid> [OPTIONS]

astro666
    Guest
    0
    11.08.2024 18:14:00
    Какие есть идеи?

astro666
    Guest
    0
    22.08.2024 23:05:00
    Привет! Обновление. Я воспроизвел это на 100% на новых VM Ubuntu Server 24.04. Даже если есть полный PCI passthrough GPU (при этом отображение VM выводится на внешний монитор), vnc консоль все равно "зависает" на этапе загрузки. Я пробовал большинство типов дисплеев (кроме virGL), безрезультатно. По поводу предыдущего вопроса, извините, не совсем понял. Вывод следующий (одинаковое поведение на всех Ubuntu VM): [CODE root@proxmox-1:~# qm terminal 102 -iface serial0 starting serial terminal on interface serial0 (press Ctrl+O to exit) [/CODE] Ничего не появляется в терминале, ни логина, ничего. Перезагрузка VM, когда подключен к serial, показывает PVE boot sequence, но не VM boot sequence.

kungen
    Guest
    0
    28.12.2024 17:51:00
    У меня та же проблема: консоль сервера Ubuntu зависает при загрузке, когда используется проброс GPU. Ты когда-нибудь нашёл решение?

dizzydre21
    Guest
    0
    03.04.2025 17:02:00
    У меня та же проблема с пробросом Intel UHD 770 на виртуальной машине Ubuntu Server. Получилось как-нибудь запустить?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры