Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Можно ли использовать nVidia GTX 1660 для PVE 8.3?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Можно ли использовать nVidia GTX 1660 для PVE 8.3?, Proxmox Виртуальная Среда

SpookyAction
    Guest
    0
    06.01.2025 15:51:00
    Привет! Есть какие-нибудь проблемы с видеокартами NVidia в Proxmox? Мне предстоит получить машину с видеокартой nVidia GTX 1660. Планирую установить Proxmox 8.3, который большую часть времени будет работать без монитора. Мне не потребуется GPU pass-through в PVE. Слышал, что видеокарты NVidia не рекомендуются в Linux. Если будут какие-то проблемы, я, наверное, поищу б/у видеокарту AMD с низким энергопотреблением.

EDIT: @alexskysilk ответил по поводу сценариев использования только текста, без GPU.

BobhWasatch
    Guest
    0
    06.01.2025 16:01:00
    Nvidia — проблемные ребята, потому что их драйвера проприетарные и не включены в большинство дистрибутивов Linux. Их приходится компилировать под конкрельное ядро, и они как правило отстают от последних версий (см. множество тем здесь о проблемах с Nvidia и обновлениях). Есть бесплатный драйвер "noveau", который якобы поддерживает GTX-1660, но, скорее всего, не с такой же производительностью, как проприетарный. Если ты используешь его просто для консоли PVE, то самый дешевый видеоадаптер AMD или Intel, который ты найдёшь, вероятно, будет лучшим выбором, так как 3D-графика не важна (в PVE нет GUI), а эти вендоры гораздо лучше поддерживаются в Linux.

mr44er
    Guest
    0
    06.01.2025 18:02:00
    Это не проблема. Proxmox по умолчанию использует nouveau, и это работает. У обоих есть плюсы и минусы, а также проблемы в разных сценариях. Если ты просто используешь proxmox-console для этого... используй nouveau (по умолчанию) для NVIDIA и amdgpu (по умолчанию) для Radeon. Проблемы возникают, если бы ты хотел использовать passthrough.

alexskysilk
    Guest
    0
    06.01.2025 18:17:00
    Нет, но это не тот вопрос. Что ты собираешься с этим делать?

SpookyAction
    Guest
    0
    07.01.2025 00:20:00
    Спасибо, господа. Хочу уточнить: я планирую установить базовый сервер Proxmox 8.3. Затем удалённо управлять сервером Proxmox через SSH. Буду использовать Proxmox для создания различных Linux VM, LXC контейнеров. Хочу разобраться с NAS, файловым сервером, попрактиковаться в настройке сети на Linux VM/LXC. Поиграться с кластером Kubernetes. Сам сервер Proxmox большую часть времени будет работать с выключенным монитором. VM или LXC контейнеры будут текстовыми установками, без графического интерфейса. Не требуется никаких рабочих нагрузок, которые используют 3D-графику или возможности GPU. Нужен только текстовый (и цветной текст) дисплей. Надеюсь, когда я установлю Proxmox на эту машину, установщик сможет обнаружить видеокарту NVidia и вывести изображение на монитор, чтобы я смог завершить установку. А затем с удалённой машины буду взаимодействовать с Proxmox через SSH или веб-интерфейс PVE WebAdmin. Более точно, я надеюсь не понадобится предпринимать никаких дополнительных действий, чтобы справиться с особенностями этой видеокарты NVidia. До, во время или после установки. В частности, я надеюсь, что видеокарта NVidia, установленная в сервере, не будет мешать функционированию Proxmox (вызывать ошибки, утечки, чрезмерное потребление энергии и т.д.)

SpookyAction
    Guest
    0
    07.01.2025 00:27:00
    Блин, NVidia как будто рак! Реально, уровень производительности важен для отображения текста? Потому что мои сценарии использования не имеют никакого графического интерфейса или GPU.

_gabriel
    Guest
    0
    07.01.2025 00:32:00
    3D-карта для headless сервера работает, конечно, но немного громоздкая. Нет встроенной графики?

BobhWasatch
    Guest
    0
    07.01.2025 01:09:00
    Ну, не то чтобы. Если это единственный вариант использования, то nouveau-драйвер тебе подойдёт. Если ещё не покупал, то лучше взять что-то другое.

alexskysilk
    Guest
    0
    07.01.2025 02:24:00
    Всё будет работать как надо сразу после распаковки. Тебе ничего делать не придётся.

greptrig
    Guest
    0
    03.04.2025 01:30:00
    Ошибка, похоже, все еще остается, когда установка происходит с Nvidia в качестве основного адаптера дисплея. Контроль: AMD 5800x, 64ГБ оперативной памяти, Gigabyte Aorus. Nvidia карты как-то постоянно вызывают зависание. Решение: нажмите "e", добавьте "nomodeset" ко второй строке, за которым следует f10. Кавычки не оставляйте. Респект, нашел ответ в другой теме, решил поделиться.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры