Привет всем, у меня странная проблема, которую я пытаюсь разобраться, касающаяся кластеров Proxmox и SSH. Я создал кластер с помощью `pvecm create <clustername>`. Все работает хорошо на этом этапе. Изменения также отражаются в интерфейсе управления Proxmox. Затем я использовал `pvecm add <nodeip>`, где `nodeip` - это IP-адрес узла, на котором я создал кластер. Я запустил команды на двух узлах, которые должны присоединиться к кластеру. Я ввожу root-пароль, ввожу yes для подтверждения, узел присоединяется к кластеру. Это прошло без проблем, и снова все выглядит нормально на всех узлах. Теперь проблема в том, что для двух узлов, которые присоединились к кластеру, после присоединения я не могу подключиться к ним по SSH с моего персонального компьютера, который я использую для управления серверами. Я получаю ошибку "permission denied (publickey)". Я отлаживал это несколько часов, но не смог понять, почему это происходит. Конфиги sshd выглядят хорошо (и не изменились), файл authorized_keys также выглядит правильно. Там три ключа, связанные с узлами в кластере, и ключ, используемый ПК. Я также сравнивал конфигурации между узлом 1 и двумя подключенными узлами, и там тоже не нашел разницы. Но странная штука в том, что я до сих пор могу нормально подключаться к узлу 1. Теоретически, я мог бы подключиться к узлу 1 и оттуда подключиться к узлам 2 и 3, но это лишняя морока, которая не должна быть нужна. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи?
Разрешение запрещено (publickey) после того, как узлы присоединились к кластеру., Proxmox Виртуальная Среда
|
13.03.2025 12:42:00
|
|
|
|
|
|
13.03.2025 14:45:00
Привет! В системном журнале/journalctl ничего нет? Можешь, пожалуйста, выполнить команду `pvecm updatecerts -f` на узле 1?
|
|
|
|
|
|
14.03.2025 10:17:00
Спасибо! Теперь я сравню файл sshd_config на всех узлах: Bash: `cat /etc/ssh/sshd_config | egrep -iv "#"`
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему