Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Разрешение запрещено (publickey) после того, как узлы присоединились к кластеру.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Разрешение запрещено (publickey) после того, как узлы присоединились к кластеру., Proxmox Виртуальная Среда

dukotron
    Guest
    0
    13.03.2025 12:42:00
    Привет всем, у меня странная проблема, которую я пытаюсь разобраться, касающаяся кластеров Proxmox и SSH. Я создал кластер с помощью `pvecm create <clustername>`. Все работает хорошо на этом этапе. Изменения также отражаются в интерфейсе управления Proxmox. Затем я использовал `pvecm add <nodeip>`, где `nodeip` - это IP-адрес узла, на котором я создал кластер. Я запустил команды на двух узлах, которые должны присоединиться к кластеру. Я ввожу root-пароль, ввожу yes для подтверждения, узел присоединяется к кластеру. Это прошло без проблем, и снова все выглядит нормально на всех узлах. Теперь проблема в том, что для двух узлов, которые присоединились к кластеру, после присоединения я не могу подключиться к ним по SSH с моего персонального компьютера, который я использую для управления серверами. Я получаю ошибку "permission denied (publickey)". Я отлаживал это несколько часов, но не смог понять, почему это происходит. Конфиги sshd выглядят хорошо (и не изменились), файл authorized_keys также выглядит правильно. Там три ключа, связанные с узлами в кластере, и ключ, используемый ПК. Я также сравнивал конфигурации между узлом 1 и двумя подключенными узлами, и там тоже не нашел разницы. Но странная штука в том, что я до сих пор могу нормально подключаться к узлу 1. Теоретически, я мог бы подключиться к узлу 1 и оттуда подключиться к узлам 2 и 3, но это лишняя морока, которая не должна быть нужна. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи?

Moayad
    Guest
    0
    13.03.2025 14:45:00
    Привет! В системном журнале/journalctl ничего нет? Можешь, пожалуйста, выполнить команду `pvecm updatecerts -f` на узле 1?

dukotron
    Guest
    0
    13.03.2025 17:51:00
    В системных логах (syslog/journalctl) ничего нет? К сожалению, нет. Единственный лог / вывод, который я получаю: sshd[151517]: Соединение закрыто аутентифицированным пользователем root 10.183.2.6 port 51036 [preauth]. Ранее я тоже пробовал подключиться через ssh -vvv, чтобы получить больше информации, но там сказано не больше, чем "доступ запрещен (ключ)". Могли бы вы запустить pvecm updatecerts -f на узле 1? Только что попробовал, все прошло успешно, но в плане SSH-аутентификации изменений нет.

Moayad
    Guest
    0
    14.03.2025 10:17:00
    Спасибо! Теперь я сравню файл sshd_config на всех узлах: Bash: `cat /etc/ssh/sshd_config | egrep -iv "#"`

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры