Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Сетевая карта SFP+ 10G для новой настройки Proxmox.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сетевая карта SFP+ 10G для новой настройки Proxmox., Proxmox Виртуальная Среда

Michael Andreasen
    Guest
    0
    08.11.2023 01:03:00
    Привет! Я пытаюсь понять, какую сетевую карту SFP+ 10G купить для нового сервера Proxmox. Есть ли какая-нибудь страница с информацией о совместимости? Или есть какие-то стандартные рекомендации? Сервер собирается на ограниченный бюджет.

Ramalama
    Guest
    0
    30.07.2024 20:51:00
    У меня был фейковый x520, карта работала, если честно, без проблем, просто греется сильнее, чем оригинальная, а скорость ограничена до 5/6 Gbps максимум с jumbo frames, без них ~4 Gbps. Оригинальные уже достигают более 9 Gbps без jumbo frames.

muhammadlkm
    Guest
    0
    21.02.2025 16:58:00
    Привет, я тоже использую x520. На нашем HPE DL360 Gen9 я использую Finisar SFP, но почему-то не работает (команда ethtool --module-info показывает, что мощность передачи неверная, всегда показывает -18 до -20 дБм на выходную мощность передачи, так что на другом конце ничего не принимается). Не мог бы ты сказать, какой транспондер ты используешь?

Ramalama
    Guest
    0
    21.02.2025 18:38:00
    У нас больше нет карт x520, но если нужны рекомендации по транспондерам, тут сложно, потому что практически всё у нас работало отлично. В основном используем транспондеры, которые можно перепрошивать, от Flexoptix. Они отличные, потому что их можно перепрошить под любой бренд. Если нужно что-то подешевле, используем транспондеры FS с маркировкой "Generic", они тоже хорошо работают, но часто возникают проблемы с поддержкой FEC. То есть, даже если Switch и Server поддерживают FEC, FEC работать не будет. (Впрочем, это не такая уж большая проблема) Опыт с DAC у нас просто лучший: примерно 99% DAC-кабелей здесь – это Generic FS. Используем DAC везде, где это возможно, даже 7-метровые DAC-кабели, если расстояние невелико или нужно провести кабель в другое здание… Причина проста: DAC всегда работает и поддерживает всё, никогда не было проблем с FEC или чем-то ещё. Для меня/нас DAC намного лучше транспондеров в любой ситуации, если расстояние позволяет. Заходите!

muhammadlkm
    Guest
    0
    21.02.2025 18:47:00
    О, привет, спасибо за ответ. Я создал новую тему здесь, в "Тема M: Проблема с адаптером NIC Intel X520" 21 февраля 2025 года.

Привет, я использую PVE 8.3.0 на HPE DL360 Gen 9. У меня проблема, когда наш NIC адаптер не поднимается и не согласовывается с другими. Я использую адаптер NIC Intel X520 DA2 или SR2 (я не знаю какой, в BIOS показывает 2p Adaptor) и модуль Finisar FTLX8571D3BCL SFP+ 850nm.

Proxmox показывает NIC нормально, вот скриншоты:
    ~# lspci
    ~# ethtool

Всё должно работать нормально. Но когда я вставляю модуль Finisar SFP, вывод tx power показывает высокий dbm (-18 до -20dbm), что не правильно, и другая сторона не получает rx power. Я пробовал подключить схему loopback 1 SFP в порт 1...

muhammadlkm Ответов: 2 Форум: Proxmox VE: Networking and Firewall

Проблема в том, что когда я использую модуль SFP+ (Mikrobit, Cloudtronics, Qonitech и Finisar), ethtool module info не показывает должного лазерного выхода. Только Finisar показывает -18dbm в лазерном выходе, но это очень высокая оптическая мощность. NIC показывает себя хорошо в системе Proxmox (lspci и dmesg ixgbe).

Так что у меня нет решения, чтобы адаптер поднимался.

zodiac
    Guest
    0
    21.02.2025 22:38:00
    Когда речь заходит о трансиверах, хочу отметить 10GigE SFP+ трансиверы, которые сейчас продаются на Amazon под брендом WiiTek. Они очень конкурентоспособны по цене (постоянно в продаже за меньше чем 50 долларов). Убедитесь, что берете версию на 100м, в ней гораздо более современный чипсет, чем у старой 80-метровой версии этого трансивера. Это медный трансивер. Обычно я бы не рекомендовал устанавливать новые 10GigE медные кабели, если есть такая возможность. Но иногда это просто гораздо удобнее. И этот трансивер просто отличный. Он потребляет так мало энергии, что едва нагревается выше 50°C. Это решает самую большую проблему при использовании 10GigE по медным кабелям. И на моем опыте, он работает абсолютно без проблем по существующим CAT6a или даже просто CAT5e. Это такое приятное дополнение к моему набору инструментов. Я только что обновил длинный участок проводки с одной стороны дома на другую до 10GigE. Теперь все мои коммутаторы используют 10GigE для своего бэкхола, и мне не пришлось ни один раз открывать стены. Какое же легкое обновление.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры