Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Переименование хранилища на узле в кластере

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Переименование хранилища на узле в кластере, Proxmox Виртуальная Среда

oester
    Guest
    0
    24.10.2024 19:10:00
    У меня кластер из 2 узлов (3-й – qdevice) с именами pve01 и pve03. На узле pve01 есть пул ZFS для хранения ВМ с именем "vmstore", а на узле pve03 – с именем "vmstore1". Тот факт, что у узлов разные имена пулов для хранения ВМ, усложняет создание шаблонов на одном узле и последующее создание полного клона на другом. Ищу способ переименовать пул "vmstore1" в "vmstore", чтобы они совпадали. У меня есть полные резервные копии всего на каждом узле (Proxmox Backup Server), поэтому думаю, что можно просто удалить все ВМ, удалить пул и затем пересоздать его под новым именем. Есть ещё какие-нибудь мысли, как это сделать, не удаляя и не пересоздавая всё заново? Спасибо, Боб.

aweber1nj
    Guest
    0
    21.02.2025 15:35:00
    @oester ты уже определился по этому вопросу? Я собираюсь переименовать один из своих локальных хранилищ, чтобы упростить задачи/работы по миграции. Спасибо.

oester
    Guest
    0
    21.02.2025 15:56:00
    Я объединил их в одну запись: zfspool: vmstore pool vmstore1 content rootdir,images mountpoint /vmstore1 nodes pve03,pve01 sparse 1

aweber1nj
    Guest
    0
    21.02.2025 18:33:00
    К слову, быстро попробовал поменять имя во второй записи, чтобы оно совпадало с записью на узле 1 (то есть, чтобы было два раздела конфигурации хранилища с одинаковым "id"). В результате первая конфигурация хранилища исчезла из GUI (не проверял информацию pvesm). Нехорошо. Пока не тестировал, но думаю, что ты настроил всё правильно. Очевидно, в планировании конфигурации хранилища огромная дыра, и это нигде не задокументировано.

aweber1nj
    Guest
    0
    21.02.2025 16:00:00
    Спасибо за быстрый ответ. Интересно, как оно понимает, что это два локальных ZFS пула, а не "общий сторадж"? Похоже, потому что тип указан как "zfspool", а не что-то вроде "zfs" с указанием целевого устройства?

oester
    Guest
    0
    21.02.2025 16:07:00
    Предполагаю, но не знаю.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры