Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Wake on LAN на PVE.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Wake on LAN на PVE., Proxmox Виртуальная Среда

Beau
    Guest
    0
    25.03.2023 23:08:00
    Привет! Пытаюсь настроить Wake on LAN, в BIOS включено. Нужно ли что-то настраивать на сетевой карте в Linux?

TrepidationX
    Guest
    0
    28.09.2023 18:42:00
    Я недавно пытался решить эту проблему с тестовым ПК, с которым возился, и пришел к следующему решению. Некоторые шаги были специфичны для моей материнской платы MSI. Надеюсь, это поможет. [ REFERENCE ] Обратите внимание: Функции пробуждения на материнской плате должны быть включены в первую очередь! Установите "ERP Ready" в значение Disabled в меню управления питанием BIOS. Например, для материнской платы MSI перейдите в Settings => Advanced=> Power Management Setup=> ERP Ready [Disabled] Включите «Resume By PCI or PCI-E Device» в настройках событий пробуждения. Например, перейдите в Settings=> Advanced=> Wake Up Event Setup=> Resume By PCI-E Device [Enabled] и Resume By USB Device [Enabled] (Необязательно) Загрузитесь в Proxmox, определите фактическое имя физического NIC-адаптера и измените файл interfaces, чтобы wol был постоянным при загрузке. Откройте командную строку и введите ip addr; просмотрите список на предмет имени физического адаптера. Оно должно совпадать с физическим MAC-адресом, отображаемым в BIOS; замените < имя интерфейса > на фактическое имя вашего физического NIC. Установите ethtool (версия 8.x будет предустановлена) через CLI apt install ethtool -y Проверьте статус wol, выбрав физический NIC через CLI ethtool <имя интерфейса> Например, Wake-on: pumbg, “g” означает, что WOL поддерживается. Включите WOL на этом интерфейсе через CLI ethtool -s <имя интерфейса> wol g Сделайте изменение постоянным, добавьте строку ниже в метку физического интерфейса; отредактируйте файл => nano /etc/network/interfaces include => post-up /sbin/ethtool -s <имя интерфейса> wol g (не включайте < >). Сохраните изменения, выйдите и перезагрузите сервер для тестирования. После запуска убедитесь, что изменение постоянное (как выше, ищите “g”). Выполните в CLI ethtool <имя интерфейса> Убедитесь, что wol включен, и magic packet получен. Выключите сервер. Войдите в роутер или используйте приложение wol и попробуйте включить сервер по физическому MAC-адресу. Обратите внимание: Индикатор сети на Ethernet-порту роутера / коммутатора останется включенным; даже когда сервер выключен.

cjdnad
    Guest
    0
    20.03.2024 14:45:00
    Я всё ещё мучаюсь с этим. Выполнил все шаги по инструкции, но индикаторы сети всё равно гаснут. Наверное, дело в BIOS. Файл интерфейса содержит post-up /sbin/ethtool -s <interface name> wol pg (хотя не знал, куда именно его вставлять). Добавил pg и показывает Supports Wake-on: pumbg Wake-on: pg Создал этот файл root@pve:/etc/systemd/network# ls 90-wakeonlan.link Под опциями в графическом интерфейсе также добавил MAC-адрес для Wake-on-LAN. У моих остальных 3 Proxmox-узлов никаких проблем не возникло, и никакая конфигурация не нужна была. Хотя материнские платы разные. Этот компьютер раньше мог WOL с Windows, если я правильно помню. Что-то точно изменилось.

cjdnad
    Guest
    0
    20.03.2024 20:00:00
    Всё починил — как-то изменил ”EUP Function”[Disabled]" с включенного на выключенное. Но теперь иногда он не выключается. Выключается и перезагружается после.

v95klima
    Guest
    0
    21.03.2024 02:03:00
    У меня была проблема: встроенная сетевая карта материнской платы работала не очень хорошо (несмотря на то, что на сайте производителя и в BIOS утверждалось обратное). Купил отдельную дискретную сетевую карту RTL8125B, которая явно была указана как поддерживающая WOL, и использую её как отдельную карту, только для локальной коммуникации между узлами, не для выхода в интернет. Встроенная сетевая карта остается для доступа в интернет. Теперь пакеты WOL, отправляемые непосредственно на RTL8125B, работают как по маслу, и никаких неожиданных перезагрузок.

GHOAT
    Guest
    0
    12.12.2024 16:24:00
    Для меня работало, но как только PROXMOX выключается, он снова включается. После того, как я изменил это и файл 90-wakeonlan.link, может, это странно для меня, но если кто-то сталкивается с этой проблемой, попробуйте это.

v95klima
    Guest
    0
    08.01.2025 03:32:00
    У меня была подобная проблема с сетевым контроллером, встроенным в материнскую плату, на ASUS B650E-E. Поэтому я перешел на отдельный выделенный сетевой адаптер RTL8125B, добавленный к той же ASUS B650E-E, и всё начало работать нормально.

vetenaf165
    Guest
    0
    20.02.2025 14:42:00
    Это сработало для меня.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры