Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Одновременное клонирование из шаблона LXC с использованием terraform provider.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Одновременное клонирование из шаблона LXC с использованием terraform provider., Proxmox Виртуальная Среда

perfust
    Guest
    0
    06.12.2024 15:51:00
    Привет всем!

Пытаюсь клонировать несколько экземпляров одного из моих LXC-шаблонов с помощью Terraform (Telmate Provider), как я обычно делаю с ВМ. Но с контейнерами у меня возникла проблема с блокировкой: PVE не позволяет клонировать несколько контейнеров из одного шаблона одновременно. Ошибка вылетает, как только счётчик превышает единицу, а мне нужно создать 15 для моего случая. Это первый раз, когда я использую счётчик с LXC, но кажется нелогичным, что такая возможность не предусмотрена. Неужели пользователи создают 50 LCX вручную или командами shell?! Или они так делают? Пытался использовать разные LXC-шаблоны, но проблема возникает во всех.  Клонирование со ссылкой/полное клонирование никакой разницы не сделали. Вывод ошибки: Code: Error: error cloning LXC container: 500 CT is locked (disk), error status:  (params: {"full":false,"hostname":"lxcdockerdev-1","newid":1301,"node":"proxvm13","target":"proxvm13","vmid":"8121"})
    │
    │   with module.dockerdev-[1].proxmox_lxc.lxc,
    │   on modules/lxc/main.tf line 1, in resource "proxmox_lxc" "lxc":
    │    1: resource "proxmox_lxc" "lxc" {

Буду рад услышать любые мысли, идеи или опыт от нашего сообщества. Спасибо большое заранее! Хороших выходных.

tbrown
    Guest
    0
    12.02.2025 22:38:00
    У меня та же проблема через ansible при клонировании нескольких контейнеров через API. Не удалось: [localhost] (item={'id': 207, 'ip': '10.0.2.107'}) => {"ansible_loop_var": "container", "cache_control": "max-age=0", "changed": false, "connection": "close", "container": {"id": 207, "ip": "10.0.2.107"}, "content_length": "13", "content_type": "application/json;charset=UTF-8", "date": "Wed, 12 Feb 2025 21:29:52 GMT", "elapsed": 0, "expires": "Wed, 12 Feb 2025 21:29:52 GMT", "json": {"data": null}, "msg": "Status code was 500 and not [200]: HTTP Error 500: CT is locked (disk)", "pragma": "no-cache", "redirected": false, "server": "pve-api-daemon/3.0", "status": 500, "url": "https://127.0.0.1:8006/api2/json/nodes/pve/lxc/110/clone"}

waltar
    Guest
    0
    13.02.2025 00:24:00
    После прочтения я просто делаю 50 клонов rocky9.4 с помощью 2 shell-скриптов в цикле на NFS, который общий для lxc, и все они прекрасно работают. Я не запускаю их все сразу, как вы, надеюсь, поняли. Не понимаю, зачем нужен terraform или какие-то другие супер-пупер облачные инструменты для этого… но каждому своё.

waltar
    Guest
    0
    13.02.2025 00:51:00
    У всех есть что-то особенное, но это не имеет значения для поколения...

perfust
    Guest
    0
    19.02.2025 23:45:00
    @waltar Дело в том, что shell-скрипты создают контейнеры один за другим — это нормально, но занимает много времени и фактически убивает смысл автоматизации/IaC. Я могу создать n LXC и VM и без параллелизма. Не хочу тут устраивать лекцию о преимуществах использования TF или любой IaC, впрочем, это можно и нужно посмотреть самому. В итоге, после долгих исследований: Proxmox всё ещё не поддерживает одновременное клонирование шаблонов LXC, и обходить это никак нельзя. Параллелизм=1, и точка.

waltar
    Guest
    0
    19.02.2025 23:51:00
    Ну что, клонирование занимает всего несколько секунд, а тебе пятнадцать штук надо… так чего ты хочешь, чтобы всё работало параллельно, чтобы быстрее было?! Нам не нужны никакие другие инструменты, наши оболочки и так справляются, и этого вполне достаточно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры