Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    VM в шаблон, а затем обратно в VM.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    VM в шаблон, а затем обратно в VM., Proxmox Виртуальная Среда

aristosv
    Guest
    0
    03.03.2018 09:53:00
    Я работаю с VMware уже много лет, так что, пожалуйста, простите мою неопытность. На Proxmox 5.1-41 я создал Debian-машину и преобразовал её в шаблон. Теперь я хочу преобразовать её обратно в обычную VM, чтобы исправить в ней патчи, а затем снова преобразовать в шаблон. Изучив вопрос, я обнаружил, что это невозможно, и единственный способ сделать это — клонировать шаблон в VM, исправить в нём патчи, а затем преобразовать клона в шаблон. На VMware мы как минимум раз в два месяца делаем патчи шаблонов, и мы следуем этому процессу: Преобразовать шаблон в VM, исправить, преобразовать обратно в шаблон. Так что вы можете понять, почему мне это кажется таким странным — отсутствие гибкости при переходе от шаблона к VM. Есть ли какой-нибудь способ преобразовать шаблон в VM, не клонируя его? Даже ручной? Может, отредактировать файл VM (vmx для VMware)?

DSchminke
    Guest
    0
    04.11.2022 02:22:00
    ^Это всё ещё работает в 2022 PVE7, для всех остальных, кто наткнётся на этот пост в будущем. Спасибо sub1.

christian.farmerf
    Guest
    0
    20.03.2024 19:27:00
    Это больше не работает с 20/03/24 PVE8.1.4.

LnxBil
    Guest
    0
    24.03.2024 10:08:00
    Проверил на PVE 8.1.5 — работает как положено. Что именно ты делал? Я просто удалил строку шаблона, как и было описано: строку 1 из файла конфигурации VM, и через несколько секунд VM конвертировался обратно в нешаблонную версию в GUI PVE.

TurtleIsland
    Guest
    0
    11.04.2024 16:00:00
    Лучше всего изменить строку так, чтобы она читалась как шаблон: 0, чтобы отключить шаблон и вернуться к VM.

mmmzon
    Guest
    0
    19.04.2024 16:41:00
    Работает как и ожидалось в PVE 8.1.10 с кластером и HA тоже. Передача состояния по кластеру заняла около ~30 секунд, но в остальном все работало как надо.

david_tao
    Guest
    0
    18.06.2024 10:00:00
    Я согласился. Для ZFS, после преобразования из VM в Template, не только одна строка "template: 1" добавляется в файл <VMID>.conf, но и диск VM переименовывается с vm-<VMID>-disk-0 в base-<VMID>-disk-0, что приводит к тому, что WebGUI отказывается создавать ZFS-снимок. Я тестировал, нужно ли преобразовать Template обратно в VM, и обнаружил, что для этого требуется дополнительный шаг — переименование диска VM обратно в vm-<VMID>-disk-0. Этот шаг можно посмотреть здесь: Moving disk image from one KVM machine to another. Но я не знаю, требуется ли этот дополнительный шаг для LVM, Directory или Ceph, просто для информации.

salaros
    Guest
    0
    19.09.2024 14:17:00
    Просто выполни следующую команду, чтобы преобразовать шаблон ВМ обратно в код ВМ: `qm set <ID> --template 0`

scubaaadan
    Guest
    0
    16.02.2025 00:42:00
    Это был самый простой способ (используя v8.3.2) ОБНОВЛЕНИЕ: ну… я слишком торопился… может, не самый простой способ… Он хотя бы поменял иконку в GUI, так что я подумал, что работает лучше, чем комментарии об изменении template: 1 на template: 0 в conf файле. Однако, я до сих пор не мог запустить VM. Он пытался, а потом выдавал ошибку "kvm: -device virtio-blk-pci,drive=drive-virtio0,id=virtio0,bus=pci.0,addr=0xa,bootindex=100: The device is not writable: Permission denied".

fiona
    Guest
    0
    17.02.2025 16:36:00
    Привет, нет (поддерживаемого) способа преобразовать шаблон обратно в ВМ. Просто создай полный клон шаблона и используй его. Для справки: https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=3860

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры