Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Новая установка заставляет использовать MBR, а не GPT.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новая установка заставляет использовать MBR, а не GPT., Proxmox Виртуальная Среда

daros
    Guest
    0
    22.07.2014 10:13:00
    Привет, я настраиваю тестовую среду, потому что сейчас у нас только гипер-ви-серверы. Установка проходит хорошо, но после неё выяснилось, что серверы устанавливаются с таблицей разделов GPT. Я пробовал установку с дисками на 250 ГБ, 320 ГБ и 500 ГБ. Каждый раз получается GPT, а не MBR. Есть способ заставить использовать MBR?

Alex.1978
    Guest
    0
    12.02.2025 14:11:00
    У меня постоянно выдает ошибку "unable to partition harddisk /dev/sdb".

Inten
    Guest
    0
    17.03.2015 16:35:00
    Вау, надеюсь, что ProxmoxVE когда-нибудь позволит устанавливать с использованием MBR. Я понимаю логику перехода на GPT, но не думаю, что полностью убирать опцию установки с MBR — хорошая идея. Вот почему. Во всех организациях, в которых я работал, при переводе продукта/технологии в производственную среду обычно следуют этой схеме: "Skunk works LAB" => LAB => TEST => PRODUCTION. На моем опыте фаза "Skunk works LAB" почти всегда использует более старое оборудование, которое досталось "с рук". Это старое оборудование может не иметь новых BIOS, поддерживающих GPT. Таким образом, ProxmoxVE может вообще не попасть в производственный цикл. Например, Vmware все еще поддерживает установки с MBR со следующей процедурой: при раннем чтении CD нажмите "Shift+O" (не ноль). Вы увидите ">runweasel", затем нажмите пробел и введите formatwithmbr и нажмите Enter. Установите как обычно. Я считаю, что это очень умный ход. Я пытаюсь запустить проект в "Skunk works LAB", но оборудование (хотя все еще достаточно мощное) не поддерживает GPT. :-( Судя по моему пониманию, мой единственный вариант — установить ProxmoxVE 3.1 (который установится с использованием MBR), а затем обновиться до текущей версии. Только вот найти ссылку для скачивания v3.1 не получается. Вздыхаю.

Inten
    Guest
    0
    19.03.2015 18:33:00
    Нашёл! Не уверен, что это лучшая версия v3.1, но попробую. http://www.proxmox.com/images/download/pve/iso/proxmox-ve_3.1-93bf03d4-8.iso

Inten
    Guest
    0
    26.03.2015 18:31:00
    Окей, поставил v3.1, потом обновился до v3.4. Только вот zpool команда недоступна. Буду очень благодарен за подсказку, как правильно установить zpool?

dietmar
    Guest
    0
    26.03.2015 19:51:00
    смотри http://pve.proxmox.com/wiki/Storage:_ZFS # apt-get install zfsutils

sHAsHiLx
    Guest
    0
    17.05.2015 21:23:00
    Так вот, хочешь знать, зачем кому-то вообще нужен MBR? Держи мой ответ: мой ноутбук поддерживает VT-X и другие штуки для виртуализации, но не поддерживает загрузку с GPT. Это Dell Inspiron N411Z. Мне он больше не нужен, но почему бы не использовать его для запуска каких-нибудь VM? Поэтому я попробовал установить и загрузить другой дистрибутив Linux, запустил gdisk и преобразовал схему разделов в MBR. И, конечно же, получил ошибку GRUB, сообщающую, что не может найти UUID XXXXXXX. Так что я обращаюсь с просьбой: пожалуйста, разрешите выбирать, какая схема разделов будет — GPT или MBR. Или это ТАК СР*ЧНО СДЕЛАТЬ?

pirateghost
    Guest
    0
    18.05.2015 00:47:00
    Что? Я не знал, что установщик сам выбирает GPT, если только не выбрано ZFS....

krynos
    Guest
    0
    22.05.2021 02:38:00
    MBR полезен для старого железа, вроде моего HP Gen8 сервера, который отказывается загружаться с GPT-дисков. Хотел бы я использовать GPT, если бы она это поддерживала, но я ограничен BIOS.

Alex.1978
    Guest
    0
    12.02.2025 13:52:00
    Привет, Кринос, удалось ли тебе установить Proxmox на старый BIOS на Gen8 HP?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры