Привет всем! Я сейчас столкнулся с проблемой и не совсем уверен, как лучше с ней справиться. У моего Proxmox хоста два отдельных пула хранилища: один на SSD, а другой на HDD. Большинство моих ВМ используют только хранилище на SSD, но некоторые используют и SSD, и HDD. Проблема возникает, когда ВМ, имеющая доступ к хранилищу на HDD, начинает активно его использовать, что, очевидно, значительно увеличивает задержку ввода-вывода на хосте. Раздражает то, что эта задержка сильно влияет и на ВМ, использующие только SSD-хранилище, хотя эти диски не должны быть узким местом. Я думаю, что когда ВМ, использующая хранилище на HDD, ожидает ввода-вывода, эти задержки увеличивают общую нагрузку на систему, что, в свою очередь, влияет на другие ВМ, даже те, что работают полностью на SSD. Пока что я вижу два возможных варианта решения. Ограничить ВМ, использующие HDD, путем ограничения IOPS и пропускной способности до уровня, который предотвращает заметную задержку ввода-вывода. Или использовать CPU affinity, чтобы изолировать ВМ, использующие только SSD, и ВМ, использующие HDD, надеясь, что разделение ресурсов ЦП снизит конкуренцию. Тем не менее, ни один из этих вариантов мне не нравится. Ограничение IOPS снижает производительность ниже того, что на самом деле способны выдать HDD. Использование функции CPU affinity создаст накладные расходы на конфигурацию и уменьшит мою способность эффективно распределять нагрузку по всем ядрам ЦП. Бывало ли у кого-нибудь подобное или находили ли вы лучший способ смягчить такое взаимодействие между разными пулами хранилища? Буду очень благодарен за любые советы и предложения!