Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    новичок: Я правильно понимаю, что у меня неисправное оборудование?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    новичок: Я правильно понимаю, что у меня неисправное оборудование?, Proxmox Виртуальная Среда

proxbash
    Guest
    0
    25.05.2025 20:43:00
    Я совсем новичок в ProxMox VE и PBS. В прошлом месяце я купил Minisforum MS-01 на Amazon и установил на него ProxMox VE и пару ВМ. Потом я купил еще один MS-01 и настроил их как двухузловой кластер. Проблемы возникают только со вторым приобретенным блоком. Он нормально работает с небольшими нагрузками, например, с онлайн-миграцией Linux ВМ с 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ диска. Но если попробовать что-то большее, например, с 75 ГБ диска, то миграция на проблемный MS-01 (новый блок) не завершается. Иногда целевой блок зависает, обычно ошибка обнаруживается отправителем, и все откатывается. Изучая логи, я нашел ошибки MCE, которые фиксируются только на этом проблемном блоке. Вот пример типичного вывода во время большой миграции. Код: root@ms-01-20250512:~# journalctl -k -f | grep -iE 'mce|cmci|error'
    May 25 09:22:24 ms-01-20250512 kernel: CPU12 BANK1 CMCI storm detected
    May 25 09:22:24 ms-01-20250512 kernel: CPU16 BANK1 CMCI storm detected
    May 25 09:22:24 ms-01-20250512 kernel: mce: [Hardware Error]: Machine check events logged
    May 25 09:22:24 ms-01-20250512 kernel: mce: [Hardware Error]: Machine check events logged Если я реплицирую ZFS для гостей для быстрой миграции, репликация работает некоторое время, генерирует ошибки как выше, затем целевой блок жестко зависает, требуя выключения/сброса питания. Я отключил репозиторий pve.enterprise и включил pve.no-subscription, apt update/apt upgrade, установил Intel microcode. Я обновил BIOS до версии 1.26. В обоих блоках одинаковое оборудование и, насколько я могу судить, одинаковое программное обеспечение. Чтобы сравнить MS-01, который может принимать большую репликацию, с тем, который этого не может, я собрал это, чтобы убедиться, что я получаю одинаковый вывод на каждом блоке, и действительно получаю его - отличаются только серийные номера. В BIOS я ничего не настраивал по разгону и т.д. и отключил только Secure Boot. Код: dmidecode -s system-serial-number
    pveversion -v
    grep -i microcode /proc/cpuinfo | uniq
    dmesg | grep -i microcode
    dpkg -l | grep intel-microcode
    dmidecode -t bios Немного раздражает, что я могу запустить memtest86 для 5+ проходов, и он не обнаруживает ошибок. Но я слышал, что эти ошибки могут возникать из-за проблем с L2-кэшем ЦП, которые memtest не показывает? Мне было бы спокойнее, если бы у меня было что-то вроде memtest86, которое выдает сбой, вместо того, чтобы только моя реальная нагрузка ставила под сомнение, правильно ли я установил и настроил все. Ты никогда не знаешь, чего не знаешь. Спасибо за любые комментарии!

Kingneutron
    Guest
    0
    25.05.2025 21:50:00
    Не стоит запускать кластер из двух нод. Почитайте про Qdevice и официальную документацию, особенно 5.10 https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#chapter_pvecm

somebodyoverthere
    Guest
    0
    26.05.2025 00:24:00
    Можешь, пожалуйста, проверить температуру на обоих блоках? MS-01 известен тем, что у него плохой термоинтерфейс https://forums.servethehome.com/ind...ompatibility-thread.42785/page-30#post-415137 и, пожалуйста, не используй жидкий металл https://forums.servethehome.com/ind...orum-ms-01-heating-problem.43519/#post-416292. Жидкий металл мы видим -20C, а премиум-паста -10C. Но как только ты это сделаешь, гарантия пропадет. Если ты находишься в периоде возврата, ты можешь вернуть его на Amazon, потому что гарантия от Minisforum точно такая же, как их термопаста.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры