Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Сервер показывает серый вопросительный знак.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Сервер показывает серый вопросительный знак., Proxmox Виртуальная Среда

helis
    Guest
    0
    21.04.2025 10:01:00
    Один из серверов в кластере, а также все ВМ на нем, вдруг покрылись серыми вопросительными знаками. Внешние хранилища на этом сервере тоже помечены так же. ВМ работают нормально (но их нельзя переносить, потому что целевые хранилища не отображаются), веб-GUI доступно, медь и оптика вроде бы в сети. Перезапуск pvestatd решает проблему на несколько минут, а потом вопросительные знаки возвращаются. Сам перезапуск занимает минут-то и около. Перезапуск pvedaemon вроде как ничего не меняет. Как мне дальше диагностировать это?

helis
    Guest
    0
    21.04.2025 13:00:00
    Сомневаюсь, я в последнее время никаких обновлений не делал.

UPD Этот пост помог мне решить половину проблемы: https://forum.proxmox.com/threads/o...i-after-upgrading-to-8-0-4.133873/post-615181. Действительно, был один зависший процесс vgs из-за незавершённой миграции. Я его убил, перезапустил сервисы, теперь сервер и ВМ зелёные. Хотя хранилище на сервере всё ещё серое. Есть ли какие-то другие зависшие процессы, которые стоит поискать?

UPD2 Сразу после того, как я это написал, сервер снова сел.

UPD3 Пока я все это делал (убивал процесс vgs и перезапускал сервисы), ещё один сервер в кластере пару раз ненадолго сел. Сейчас снова зелёный, я его не трогал. Уверен, что это тот, куда должна была идти эта неудачная миграция. Может, это даст кому-нибудь понимание того, что происходит.

UPD4 Оказывается, после убийства процесса vgs мне также пришлось убить процесс vgscan. Теперь перезапуск pvestatd происходит быстро (раньше занимал минуту), но кроме этого проблема с "вопросом" остаётся.

helis
    Guest
    0
    22.04.2025 06:19:00
    И вот, оказалось, что куча процессов lvchange висели. Завалил их все, вроде бы теперь всё работает. Кто молодец - я молодец.

bubbadk
    Guest
    0
    21.04.2025 12:56:00
    У меня та же проблема. Наверное, что-то пошло не так с обновлением. Но да, перезапуск pvestatd решает проблему. Надеюсь, они это исправят.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры