Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    В отчаянии! Пожалуйста, помогите! Пытался сделать passthrough USB, и теперь Proxmox не загружается.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    В отчаянии! Пожалуйста, помогите! Пытался сделать passthrough USB, и теперь Proxmox не загружается., Proxmox Виртуальная Среда

teknishn
    Guest
    0
    25.04.2024 17:17:00
    Пытался пробросить USB PCI устройство, чтобы получить доступ к USB портам на своей машине, и теперь Proxmox не загружается. Когда перезагружаю машину и захожу в режим восстановления Proxmox, в /etc/pve/ ничего не вижу, поэтому не могу отредактировать конфиг ВМ, чтобы убрать проброс PCI. Есть ли какой-нибудь другой способ это исправить в режиме восстановления?

teknishn
    Guest
    0
    25.04.2024 17:40:00
    Когда я пытаюсь загрузиться в обычном режиме, на моем мониторе появляется этот вывод примерно на 200 мс, а затем экран гаснет. Извини за скриншот. Я не знаю, как еще можно захватить эти данные, чтобы выложить их сюда.

teknishn
    Guest
    0
    25.04.2024 18:12:00
    Уф, починил! Для всех, кто может столкнуться с такой проблемой, вот что мне пришлось сделать. При загрузке Proxmox-хоста нажимайте "e", когда появляется меню загрузки. Перейдите по файлу конфигурации, который появится, пока не найдете строку с "amd_iommu=on" (возможно, это будет другое, если у вас не машина AMD, но это должно относиться к iommu). Измените "on" на "off" и затем загрузите машину. После этого вы должны сможете зайти по SSH на ваш Proxmox-сервер и отредактировать файл конфигурации для этой ВМ в директории /etc/pve/qemu-server/ (скорее всего, вам понадобится sudo). Закомментируйте строку, которая вызвала проблему (в моем случае, это было устройство "hostpci1", которое я пытался добавить), затем перезагрузите Proxmox, чтобы immu снова был включен.

Koconut270
    Guest
    0
    22.04.2025 03:53:00
    Зарегистрировался только чтобы поблагодарить тебя. Пытался 5 часов и наконец-то увидел это.

teknishn
    Guest
    0
    22.04.2025 03:59:00
    Отлично, @Koconut270! Как человек, кто создавал аккаунт ради того, чтобы пару раз поблагодарить кого-то, приятно иметь возможность отплатить добром и помочь кому-то еще.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры