Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox и Apache CloudStack.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox и Apache CloudStack., Proxmox Виртуальная Среда

dtaras
    Guest
    0
    01.10.2021 01:42:00
    Привет всем! У меня работает Apache CloudStack (ACS) с двумя кластерами на базе XCP-ng и VMware vSphere в качестве гипервизоров. Хочу добавить новый кластер в наш публичный облако с KVM-гипервизором и хочу какую-нибудь панель управления/менеджер для этого кластера. Поискав немного, решил попробовать Proxmox. Мне удалось, следуя документации, развернуть тестовую среду кластера из двух хостов, и я могу создавать ВМ, мигрировать их с одного хоста на другой и т.д. Работает действительно хорошо. Проблема возникла, когда я попытался интегрировать этот кластер в ACS. Я не нашёл никакой документации, утверждающей, что это возможно... Я рискнул и попытался, но не могу заставить это работать. Кто-нибудь пробовал подобный подход?

С уважением,
    Damián Tarás

PS: Извините, случайно опубликовал это здесь, может быть, стоит перенести в раздел "Proxmox VE: Установка и настройка"

Ivet
    Guest
    0
    04.10.2021 10:28:00
    Сообщество Apache CloudStack обсуждало поддержку Proxmox год назад. Они считают, что Proxmox — отличный продукт, с хорошей поддержкой Ceph, ZFS, HA и т.д. И Proxmox, и CloudStack (с поддержкой KVM) взаимодействуют с KVM-хостами через libvirt (и librbd+librados для Ceph). Интеграция Proxmox добавит еще один слой — Proxmox в управлении CloudStack, что не принесет CloudStack особой пользы. Если вы хотите поддержать Proxmox в CloudStack, пожалуйста, создайте запрос на добавление функциональности по адресу https://github.com/apache/cloudstack/issues

aaron
    Guest
    0
    04.10.2021 11:05:00
    Это не так в случае с Proxmox VE. Он вообще не использует libvirt и имеет собственные инструменты для управления и запуска ВМ. Вся функциональность доступна через API (см. https://pve.proxmox.com/wiki/Proxmox_VE_API и https://pve.proxmox.com/pve-docs/api-viewer).

dtaras
    Guest
    0
    05.10.2021 22:56:00
    Спасибо, Ивет, за ответ и Аарон, за уточнение. Попробую подать запрос на добавление поддержки Proxmox в Cloudstack, но пока придётся интегрировать гипервизоры KVM напрямую в Cloudstack. С уважением, Дамиан.

cyruspy
    Guest
    0
    25.01.2024 03:18:00
    Как дела?

wtoung
    Guest
    0
    28.03.2024 14:25:00
    Интересно!!; возможно ли интегрировать и управлять KVM в Proxmox VE для ACS? Или есть конфликты в управлении HA, и ACS никогда не сможет управлять HCI Proxmox VE?

DaanSelen
    Guest
    0
    04.03.2025 08:49:00
    Появились какие-нибудь новости или связанная проблема на GitHub?

brianlarose
    Guest
    0
    21.04.2025 21:30:00
    Эта интеграция была бы очень полезна для тысяч клиентов, которые переходят с VMware ESXi на другие платформы. Я использовал CloudStack и Proxmox по отдельности, и оба они показались мне очень стабильными и надёжными платформами с широким набором функций. Возможность управления экземплярами Proxmox с помощью CloudStack действительно предоставит сообществу отличную платформу для замены ESXi, который внезапно стал слишком дорогим.

aaron
    Guest
    0
    01.10.2021 09:34:00
    Переместил тему. Согласно сайту Apache Cloudstack: И при проверке их документации я тоже не вижу упоминания Proxmox VE где-либо. Так что, боюсь, они не поддерживают Proxmox VE в качестве основной гипервизорной платформы.

dtaras
    Guest
    0
    01.10.2021 13:53:00
    Привет, Аарон, спасибо, что перенёс тему и ответил. Да, я знаю, что явной поддержки нет, но поскольку в Proxmox используется KVM в качестве базового гипервизора, а CloudStack его поддерживает, мне интересно, сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией и были ли какие-то обходные пути. С уважением, Дамиан.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры